注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

政协委员提案要做到“四好”  

2017-02-19 10:49:12|  分类: 政协工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政协委员提案要做到“四好” - 和平共处 - 和平共处的博客

 政协委员提案要做到“四好”

   各级政协委员的提案是人民政协政治协商、民主监督、参政议政的主要形式,做好政协委员的提案工作,要做到“四好”,即“引领好、提案好、办理好、运用好”。

引领好,就是各级政协组织要围绕各级党委、政府的工作重点,选择一年的中心工作,让政协委员围绕主题和重点进行提案。工作方法上,可采用编发委员提案指导或线索等形式,让委员提案有参考,思考有主题。

提案好,就是各级政协委员提出高质量的提案。提案前要深入学习有关的法律法规政策,进行实地探访,与身边的组织、个人进行认真的沟通,撰写出高质量的提案。

办理好,就是各级政府部门对政协委员的提案认真进行办理。办理的过程也是对工作再研究、再重视、再督促的过程,除了给政协委员一个文字答复外,更要给提案的内容涉及的工作来一个促进。

运用好,就是对各级政协委员提案的效果进行评估。各级政协委员的提案一般由政府交给有关部门去落实,文字落实结束了,但委员提案的效果如何,除了政协机构组织对案件办理情况进行视察外,各级政府和政协要组织回访,对提案效果进行评估,以达到促进工作,提高政协提案质量的作用。


二〇一七年二月十九日


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017