注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

西行散记二: 敦厚的通湖草原  

2015-06-30 18:05:22|  分类: “色驴”天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西行散记二: 敦厚的通湖草原 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

西行散记二: 敦厚的通湖草原 - 和平共处 - 和平共处的博客

 



敦厚的通湖草原

(2015.6.21)

传说,一个喇嘛打水的时候将水壶放在湖边,后来发现水壶在阿拉善左旗出来了,喇嘛说,原来这个湖是相通的,后来就叫通湖,这个湖边的草原就叫通湖草原。这次旅行的第一站,就是通湖草原,位于宁夏回族自治区中卫市边上20公里,其实,这里的地界是内蒙古自治区管,到这就感觉到了一种敦厚。

空旷的草原不远处便是腾格里沙漠。通湖、草原、沙漠、骏马、骆驼,造就了敦厚。沙漠是敦厚的,厚的让你无法想象,一粒接一粒,粒粒想接,沙借风力,隆起千堆沙山,荡起万层沙浪,置身其中,人都显得緲小如粒沙。

说是草原,其实就是沙漠边上隐约的绿地,与沙漠的金黄相比,是有原的想象。但它坦胸露怀,喂养着马匹并任骏马驰骋,任可汗摔跤比赛,从不流露怨言。

这里的人的敦厚更是让你感到百般的放心。

一进景区门,热情的服务人员,就会给你推荐坐车,车是不要票的,不管你坐几趟,只要你排队就成。

饭店服务员的敦厚更是直白无比。到面馆,服务员会说,这里只有冷面,如果要吃炒菜,到后面最大的蒙古包中,到了蒙古包,服务员会说,这里是炒菜和米饭,还有免费演出,如果吃面饭请到小汉宫,从没有争生意的意思,绝不是不愿意接待的推托。

坐在快餐厅中,服务员会不厌其烦的给你 收拾残羹剩饭,并很直率给你说,剩下的饭菜收集起来给老乡们喂马。我不禁好奇起来,马是食草动物,怎么能吃肉喝油?服务员笑逐颜开:现在都变了,马和羊都吃肉肉了。开心呀。

更开心的是,我们买了三桶易拉罐啤酒,只喝两桶,我们试着说,这桶喝不下了,带着也不方便,能不能退了,服务员找到售货员,说可以,并带来五块钱交给我们,才将那桶啤酒拿走。

通湖草原真的敦厚。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017