注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

清明节登老界岭  

2014-04-08 08:54:05|  分类: “色驴”天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节登老界岭 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

 

 

老界岭号称黄河长江之分水岭,一岭分南北,黄河长江分,它的高峰是犄角尖,说是一脚三市,当然是南阳、洛阳、平顶山市,呼中原最高峰,足有2212.5海拔,清明时节,镇平森林儿狼户外一行60多人,乘两辆大巴,驾春而去,踏青老界岭。

四月初的南阳盆地,风意已经盎然,生机烈烈勃发,人们退去了冬装,少女显出短袖长发,孩童赤脚裤衩;大地生机焕发,苗儿争相发芽;鸟儿欢唱蹦跶,虫子惊醒翻爬。春回大地,人间物界繁华。

老界岭因其山高和特殊,就与夏季的他一样,清明的老界岭也有他的不同。山下,看到红的是桃花,白的是梨花,黄的是山萸花,在碧绿的春海里,红、白、黄把老界岭的春天装点的美仑美奂。当你坐上观光车,走到开始上景区的道路的时候,你会发现,除了水的春性之外,老界岭还处在冬天与春天的黑夜与黎明时刻。

山依然那样沉重,花栗树还那样古朴,青檀只是皮肤有萌春的冲动,好象冬的黑夜刚刚过去,春的晨曦微微朦胧,这也是许是老界岭与众不同的自然现象,也是人们向往老界岭四季不重的缘源。

一行60多人,有老有小,老者花甲耳顺,少者学步入学,有单身爱好者,有夫妻同行者,有举家前往者,共同走进这中原之颠老界岭。

清明踏青,是中华人古有的传统,更有今人入法列规,要祭祀先烈、怀念先人,更让人享受春的大美。

我们爱春天,更忘记不了清明登老界岭。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017