注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

进入2014  

2014-01-01 11:09:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

进入2014 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

2013走了,又一个365个日日夜夜,人们在昨天热恋着“1314”送走2013迎来2014这个词,要“一生一世”的好、爱、幸福、财运、事业,那是一个美好的寓意!不管怎么,2014按部就班的来了。

事业是一个人生在世的第一追求,也是人的本质,因为有人在定义为什么要生育的时候就提了两条功 能,一是繁衍人类,二是奉献社会。想一想,如果失去了事业这个功能,那生育的目的只有繁衍了,上帝在造物运动中把繁衍这个因子造的非常强大,只要是生物,都具备顽强的繁衍能力,包括“野火烧不尽,春风吹又生”的粒粒原上草,也包括“人人喊打”过街老鼠,还包括那迅速传播的细菌、病毒,当然更包括实行“计划生育”的人类。所以,事业是人生最大的追求,不管你的事业是工人、是农民、是军人、是官员、商人老板......,现在很多人朋友在讲,我是打工的,当然他们可能是与公家单位稳定的职业相比的,其实,哪个人不是打工的呢?只是老板不同而已,打工也是一种事业。

亲人和朋友是要用来爱护和陪伴的。世上万物,“人以群分,物以类聚”,宇宙分系统,系统分球籍,地球分大洲,大洲分国家,国家分行政区域,人类分肤色,分种族,分家庭,由此产生了亲属、朋友,这些人是用来爱护和陪伴的,所以要夫妻恩爱、尊老爱幼、邻里相助、你来我往,亲朋好友。

健康的体魄是事业和亲朋好友的本钱和幸福。生命的顽强性是讲他的生生不息,健康是讲个体的强壮,一个生命在成长过程中要经历很多与环境的挣扎,与自然和谐的会健康,与自然相逆的会损及生命。比如违反交通规则可能出现交通事故,违背生活规律可能得病,比如暴食暴饮就可能得胰腺炎,比如大量饮酒和油炸食物就可能得高血压病,不运动就可能体力差等等。如果想做事业,那就身体健康吧,如果想让家庭幸福就健康吧。

世上有很多事,人要遇到很多事,一年要经历很多事,事业、家庭、健康,很重要,2014,一世的幸福。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017