注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

环骑青海湖  

2013-07-23 15:51:39|  分类: “色驴”天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       

 

环骑青海湖 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

青海湖奇在高原一盆水,咸且美,美而净。340公里的环湖公路,成就了国际环青海湖自行车大赛。每年 的七份,国际环青海湖自行车赛的号声一响,来自世界各地的自行车爱好者就会蜂拥而至,把一个寂静的青海湖,闹得个热闹非凡。
  2013年7月12日,载着32位单车爱好者的捷安特单车俱乐部专车,从南阳驶向通往青海湖的连霍高速,开始了为期一周的环青海湖单骑,游塔尔寺之旅。
  13日到达西宁市义龙宾馆,14日开始环湖单骑,16日折回西宁市,17日乐游塔尔寺,18日回到家乡。

不骑单车不知道单车的快乐,不骑青海湖,不清楚青海的美丽。

单骑是一种运动,是一种生活方式,有人讲,单骑一举三得,一边骑行,一边观景,一边修行。环骑青海湖,把一举三得表现得淋漓尽致。

长期生活在办公室、工作岗位的人,很有必要参加单骑活动,这对于活动四肢,锻炼体力很有必要,不仅是活动了四肢,且接触了大自然,世界万物,与大自然是分不开的,如果不于大自然接触,无异于生活在笼子中。

天造万物,美就在其中了。一处山水,一处风景,一处美丽,这就是人们要去旅游的原动力。当物质生活达到了一定的阶段,走进大自然赏自然美景,将是一件不可或缺的事情。

走近青海湖,踏入塔尔寺,西部的忠厚,藏民的虔诚,顿时让极俱物质欲的人汗颜。清静且人员稀少的住户,广袤的草原与羊群、牦牛,蓝蓝的天空,洁白的块云,诠释了美的真谛。十万个五体投地,要磕上两月三月,甚至半年一年,这中信仰的力量,纵有千军万马也不可撼动,不由得想到电影《红河谷》里那种民族精神并不是譩造。

青海湖环骑,忘不掉的记忆。 


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017