注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

不经意间的生活错误  

2013-05-13 16:15:40|  分类: 辩证话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不经意间的生活错误 - 和平共处 - 和平共处的博客
 



  生活是一个演不完角色的大舞台,是一部永远也看不完的影视剧,生活中发生的一些事情,身在其中时,怎么也想不开,随着时间的推移或者角色的变化,人们会发现,在不经意间犯了生活错误。
  夫妻是人类社会元素中最基本的组合体,可人们最比喻贴切的话是:“夫妻是最亲密的敌人”、“夫妻都是别人的好,儿女都是自己的好”、“夫妻反目,比敌人还敌人”......,这里的错误是把夫妻的原意搞反了,夫妻是两性结合组成家庭的开始,是人类得以繁衍的基础,以法律的形式是其稳定下来,按基督的想法,二人合为一体,终身偕老,地久天长; 共喜走天路,互爱,互助,互教,互信;天父赐福盈门;使夫妇均沾洪恩;圣灵感化;敬爱救主;一生一世主前颂扬。二人合一体是根本规则,而现在中,很多人把对方当敌人,当私有财产,这种错误,最终使本来可以挽回的夫妻成了路人甲乙,更有成为反目成仇的。
  “文革”划清界限的时代已经过去,现在出现了很多夫妻相互举报的事情,结果把几十年的夫妻感情,儿女、亲戚朋友、家庭搞得粉碎,也许举报者一时解恨,但到了暮年,后悔肯定是难免,想起的那是又一种心情。
  当然,我们也不是讲家庭就可以善恶不分、倡导夫贪妻收、男盗女娼的风气,而是夫妻的本意是要合二为一,如果一方把对方当兄弟姐妹,是爱和互助,互教和互信,象原谅他人一样原谅对方,生活也可能过得更好些。
  吃饭是为了什么?吃饭是为了解决饥饿、补充能量、给人以力量。而现在的吃饭是什么呢?是以吃饭为形式,以拉关系、联络感情为目的,以比阔气为荣耀,与吃饭的原意背道而驰,这是吃饭的错误。
  吃的山珍海味,喝的洋酒奢侈酒,茅台、五粮液、拉菲、人头马,一桌成千上万,一顿饭下来比一个农民一年的收入还要多。
  与吃饭的错误相联系的是,养殖业高速发展,食品业高速发展、猎狩业高度发现,导致生态恶化,环境恶化,人的自身也出现病变,近些年的传染病、环境恶化、人身肿瘤病变,正是对吃饭错误的报应。
  正象人们说的那样,三十年改革发展,刚可以拿着白馍,对着糖罐想沾啥糖吃就沾啥糖吃的时候,全国已经出现很多人都在“尿糖”了。这是吃饭的错误造成的。
  正确的生态环境应该是,畜禽类吃禾物、人类食禾物的果实,人类对于其他动物的食用只能是添加性,而不是常规性,所以,吃饭的错误,导致了灾难性的后果。
  发展是一个循序渐进的过程,任何高速式腾飞都将遇到灾难性的后果。人们发明的塑料薄膜和水泥,先不说它带来百年不腐“分解难”带来的“白色污染”和“人为沙石化”,就是为得到合成这些东西而进行的“挖山开土”活动,也足以让人类的生存受到了考验,一次次的山体滑坡、一天天的雾霾天气,就足以说明高速发展的后果。
  更有那高速铁路、航天运输,一天之内将地球此地的病毒带到彼地,2008年的“非典”以及后来的“禽流感”、“H7N9"已经让中国人知道速度的好与坏了。
  生活中有规律,生活中有经验,人生活在世界上要体会生活,发现问题,从而去改正错误。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017