注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

冰箱心态  

2012-06-12 10:25:13|  分类: 心理驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰箱心态 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

看看冰箱,冷藏室有些食物,而冷冻室里冰冻的食物已经与冰连在一起,当然冰箱的隔板上的冰结得已经拉不开抽屉,所以,昨天下午把冰箱的电停了,让其自然解冻,到深夜一点多钟才将结冰全部清除干净。

猛不丁的,想起一种心理,可不可以叫冰箱心理呢?这种心理有什么表现和特征呢?起码有这些吧:

总想储备的特征。总不想让冰箱空着,把暂时吃不着、吃不完的食物放在冷冻箱中,放入之后,再也不去管了,如果再想吃就去买新的。清理中,就发现有春节时候的炸货、里脊等,可平时还是买新的吃。

发掘不出身边美的特征。放入冰箱里的食物,可能是自己心意的东西,起码当时有那么一点喜爱,所以才收藏起来,以便以后品尝,可自从入冰箱之后,再也不去问津了,也从来不把当初的美好唤回,以至于美好长期封冻,直到过期丢弃。

不打理的特征。冰箱是一种工具,工具是为人服务的,会使用工具也人和动物的区别之一。但工具也是应该爱惜的,是应该维修保养的,所以就有了销售上的售后服务等。冰箱一但作为一种家倶,也需要维修保养的,不是永动机。冰箱里的卫生也是需要清洁的,不然的话,这个保鲜的家俱,也可能成为一个藏污纳垢的物件。

如果把这些算作是冰箱心理的话,那么冰箱心理就可以概括为:美好到手不打理。

如果把这个心理用在生活中,就会造成生活的枯燥,因为,不会发掘身边的美,不去打理过去的心爱之物,必然变得与生活为烦。如果把这个心理用在工作上,则会象“猴子掰苞谷”,永远收获不了需要的东西,工作就没有成就感,就出不了成绩。

防范“冰箱心态”,让生活更快乐,让生活更幸福。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017