注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

萝卜煮鸡蛋可治疗哮喘  

2012-12-10 19:54:25|  分类: 小验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萝卜煮鸡蛋可治疗哮喘 - 和平共处 - 和平共处的博客
 
 

萝卜煮鸡蛋可治疗哮喘

2008-06-15 22:31:05 来源: 家庭保健报 网友评论 1 进入论坛

我的孩子在5岁时患上了喘息性支气管炎,每到冬天就容易感冒咳喘。后来别人推荐了一则偏方——萝卜煮鸡蛋。因苦于没有其他良策,我只好试试看。谁知,当年用后,病情就明显缓解;连续用了3年,孩子的咳喘至今未再发作。

萝卜具有降气化痰的功效,鸡蛋不仅滋补,还能润肺利咽,养阴滋肾。方中再加绿豆,有利水、解毒、润燥的功效。现将食疗方简介如下:

1.冬至后买红色萝卜1500克,去头尾洗净,用无油污洁净刀将萝卜切成半厘米厚的均匀片,再以线穿成串,择晴朗天气晾干后收藏好;切成丝晒干也可。切莫图省事而用机器烘制,以免损失药效。

2.每次取萝卜干3片(或萝卜丝20~30克),鸡蛋一个,绿豆一小撮,共同放入锅内,加水煮30分钟至豆熟烂。

3.服时剥去蛋壳,连同萝卜、绿豆及汤一起食用。从三伏第一天开始服用,每日1剂,连续服用30天。

此外,平时应让孩子经常到户外活动,多晒太阳;坚持用冷水洗脸;冬季注意防寒保暖,防止感冒发生;多食用新鲜水果和蔬菜。常吃些易消化顺气的粥品,如鲜萝卜粥、青菜粥、肉末粥、鳝鱼粥等。患上呼吸道感染疾病应及早治疗,避免病情加重而诱发咳喘。 (本文来源:家庭保健报 ) babypt

萝卜煮鸡蛋可治疗哮喘 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017