注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

2011-09-26 星期一 晴 巩义 栾川 栾川会议 西峡  

2011-09-26 20:37:36|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2011-09-26   星期一  晴  巩义  栾川  栾川会议 西峡 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

        周日上午从济源出发,到达郑州市巩义市,这个县级市,是河南省的大县,工业基础好,我们参观考察了这里的电解铝厂,这里生产的电解铝线材、柱铝等很受社会欢迎,产量和质量均好,这种大工业对于地方建设起到了很大作用。
  巩义“康百万庄园”是全国大庄园(刘文彩、牟二黑)之一,这个康家,在明末清初相当发达,千里不吃别人饭,不住别人屋,有耕地18万亩,很多地方有自己的客栈,兴盛十二代400多年,财产无以计数,被民间称为“活财神”。巩义政府耗资12亿元,拆迁了学校、乡镇政府和居民,修复了这个庄园,形成了现在的旅游景点。
  下午到达洛阳西南的栾川县,栾川南与南阳市的西峡县相连,老界岭是黄河流域和长江流域的分界岭,栾川有33万人口,2477平方公里的面积,素有“四河三山两道川,九山半水半分田”之称,是典型的山区县,但这里的资料非常丰富,特别是钼钨矿丰富,全县财政收入13亿,是较为富裕的县城。
  参观了洛钼二分公司的选钼车间,已经晚上七点多了,晚宴后,又去参观了这个县城的光亮工程,满街的光亮,满山的彩光,“疑是银河落栾川”。
  晚上九点在伊水湾酒店举行了“镇平县党政省内(县市区)考察学习汇报会”。会议有纪委书记刘其新主持,首先是各乡镇、街道、县直单位汇报,然后是四大家领导谈体会,最后史书记作讲话。
  由于修武会议我没有发言,在农办主任发言后我发了言,主要是:一是城市管理需要投入和基础设施完善。举了八月十五下午四点到五点县城万德隆、锦上花因无存车地方形成的堵塞,县城红绿灯没有摄像头等问题及城管执法局待遇问题,希望加大城管队伍待遇的解决和市政设施的完善;二是要唤起全民参与的意识。讲了共产党唤起工农千百万的传统及毛主席讲的“重要的是教育农民”的论断,要发扬干部的决定因素。只有象长垣和山城区那样,建立很好的宣传解释平台,才能唤起大家共同参与的意识;三是要集中力量办事,集中领导解决问题。在建设上,解决各自为战的问题,把各种政策集中起来利用;在力量上要整合,象拆除违章建筑一样,集中力量,问题解决的就好。
  发言后,史书记讲了城市管理问题,他说,考察中,发现是无店外经营、门窗全是玻璃的、无乱贴乱画、自行车摆放整齐、无垃圾等问题;我县要解决门头招牌统一问题、立面改造要跟上。指出,要解决执法力度低问题,各执法单位和街道要加大力度。特别指出南环路上的修车和察院小学的占道经营问题,察院小学的店外经营,要实行划线,限时,卫生检查要跟上,如果管不好,还不如不修此路;自行车的摆放要经常化,红绿灯上的摄像头可以走市场化,要研究政策。
  随后,没有发言的乡镇领导及四大家领导汇报,
  汇报后,史书记发表了讲话,他主要是讲了几项工作:一是工业,抓项目引进和基础建设;二是城建,主要是深度规划,加快建设进度,精细化管理,特别是一小门口的管理,要象王府井那个小吃街一样管理起来,划线,实行卫生检查;三是新农村建设,要叫响撤村建社区口号;四是旅游,规划好,建设速度要加快;五是明年的工作,主要是体现在研究上级政策、自己工作开展哪些、解决问题的办法;六是保障措施,如何发挥优势?如何认识产业聚集区?如何体现规划?如何解放思想等?会议一直开到今天早上凌晨。
  今天上午,共同去栾川的老君山考察。老君山是道教老子的归隐、悟道处,老子生鹿邑,讲道灵宝阳谷关,而归隐、悟道于栾川。这里修建有老子的铜像,老子道教广场,在山上修有老子骑牛像。山上有索道。由于时间紧,所以,只到老子骑牛处,就下山往西峡县赶了。
  中午在西峡县用过午饭后,在新任县委书记摆向阳的陪同下,看了这里原产业聚集区,特别是这里的特型钢厂等、白羽公园等,很有气魄。
  下午四点半回到县城,结束了为期一周的考察,这次考察,行程两千多公里,先后考察了社旗、漯河、淮阳、永城、睢阳、兰考、长垣、鹤壁山城区、云梦山、新乡县七里营、云台山、修武、沁阳、济源、巩义、栾川、西峡等地,对那里的工业、城建、旅游、新农村方面的经验进行了学习,举行了两次学习考察汇报座谈会,成果颇丰,按要求,考察团成员,还要交上考察报告的书面材料,要汇集成册。 
    2011年9月26日20:00于家中

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017