注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

2011-09-22 星期四 晴 焦裕录纪念馆 长垣 云梦山  

2011-09-22 23:24:53|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

2011-09-22   星期四  晴  焦裕录纪念馆  长垣   云梦山 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

 

 上午从商丘到兰考县,拜谒了县委书记的好榜样焦裕录的墓地和纪念馆。大家集体向焦裕录墓献了花蓝,然后三鞠功,绕墓地一周,然后去参观焦裕录纪念馆。

焦裕录生于1922年,1966年逝世,生命44岁,在县委书记的位置上,因肝病逝世。他在兰考县,带领群众治风沙、盐碱、贫穷,艰苦奋斗。他的事迹被新华社记者穆青写了报告文学《县委书记的好榜样》,成为全国学习的榜样,1990年穆青再到这里,写了《人民呼唤县委书记》。

焦裕录影响了几代领导干部,现在仍是官员学习的榜样。

长垣是新乡市的一个县,从去年到现在,我是第二次到这里考察了。这里防腐技术、起重设备、厨师工艺等形成了这里的特色。这里原起重机占全国的70%,可见生产能力和技术。他们的厨师遍全国,人民大会堂的厨师很多来自长垣,所以,他们拍摄了四十集电视剧《大厨师》。

这里的经济发达,所以城市建设非常好。街道宽,绿化好,基础设施先进,公益建设好。这里原城中村改造,没有一点上访,补偿到位,一比二置换还要给一百多平方的门面房,他们没有土地的问题,是置换型的,这里的南蒲社区,有十个村组成,置换出800亩地,建设只用了200亩,这真是值得学习的事情。

下午到达鹤壁的云梦山,看了这里的鬼谷子祠,鬼谷子是神算师,教出了孙膑、庞涓等,这里也成了中国武校的鼻祖。这里还有台湾投资建的八卦城及草原,值得一看。
 
               2011-09-22  22:57:02  于鹤壁迎宾宾馆1035室
 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017