注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

赵湾水库环骑中的辩思  

2011-07-11 15:46:36|  分类: “色驴”天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵湾水库环骑中的辩思 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

苍狼单车俱乐部发出短信,周六(2011年7月9日)到赵湾水库单骑,单骑+戏水+食鲜鱼,分两批出发,一批是早上6:40集合,7:00出发,第二批是9:00集合,9:30出发,主要是与南阳苍狼单车俱乐部的骑友们会合,带他们到赵湾水库。第一批一行12人于7:00从捷安特店出发,沿健康路-----杏山大道----玉神路-----柳卢公路-----镇二公路-----灶爷庙----赵湾水库右岸-----赵湾水库大坝东鲜鱼饭庄,很轻松的完成了国家大二型赵湾水库的环骑。

赵湾水库环骑中的辩思 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

单骑是社会发展到一定阶段产生的新事物。从人类社会发展看,单骑将是一种方向,它至少有两个优点:一是健身。人类社会原始的体力劳动已经逐渐被机械和其他形成所代替,而相对发达的国家人口的体力劳动也逐渐被脑力劳动所代替,且当代的劳动强度也大为减轻。大批人员从事着单一的轻松的劳动,比如机关工作者、比如知识阶层,就是产业化的工厂大部分是一种单一的操作机器的劳动,这种单一和重复动作,对健康是不利的,而抽时间参加一下单骑,可以活动四肢,锻炼体力,是一项很好的有氧运动;二是环保和低碳。人是高级动物,人与其他动物有一个很有标志性的区别是可以使用工具,而其它动物则一般不会,这样,人类就制造了很多用于提高速度的工具,比如畜力车(马车、牛车、驴车、雪橇等)、轮船、自行车、摩托车、汽车、火车、飞机,到现在的航天飞机,而在所有的用以提高速度的工具中,唯单车最环保、最低碳,因为它是用人自身的力量作动力,从而达到提速的目的。因此,现在的单骑已经被社会认可,并且发展势头越来越好。

单车俱乐部形式的生活正在被世人所接受。中国是一个讲孝悌的国家,中国永远是一个有等级观念的社会,单位有领导、中层、员工之分,家庭有孙子、儿子、老子和老爷子之尊,这种等级观念造就了中国的大一统,当然,等级制度也压抑了人才的辈出,新事物往往需要几经磨难,类似唐僧取经一般,不经九九八十一难,难得正果。而俱乐部式的生活和制度,把层级压平,把梯形结构变成了圈内活动,人人只是俱乐部的一员,再没有了等级关系,经济成了AA制了,可能是一种准共产主义的分配制度吧?人与人之间的关系是靠体力来竞争和体现,有力量、有时间就可以参加,没有可以不参加,来去自由,当然也可以中途撤离,从没有强迫和强制;人们是因为同一个爱好走到一起来,目的只有一个,就是一群喜欢骑单车的人为骑单车而来,别无它念,这确实有点象中共创始人们对真理和信仰的追求,为了一个共同的目标------骑单车,而走到一起来了。

这次环赵湾水库单骑中,南阳苍狼单车俱乐部从南阳单骑过来一十八位,包括南阳捷安特单车专卖店的老板和总经理,两支队伍相会,共进午餐,难免斟酒相祝、相识,这确实是一种经营理念和社会现象。中国的生意经原来是“卖什么吆喝什么”,而现在的经营理念可能发生变化,虽然他是卖车的,但他就不说车子怎么着。昨天有个叫戴维的网友看了我的空间一篇文章《俱乐部单骑莲花温泉》后,加上了我的QQ,对我大加吹捧后说:“一个俱乐部想成功必须有几个既爱好骑行又能写能摄的灵魂人物,不然这个俱乐部是不会成功的,商家再忽悠也忽悠不起来,我也是一个纯粹单车爱好者,一直想打造个平台,把南阳单车爱好者团结起来,即可以为骑友谋福利又可以避免活动太商业化。”这个叫戴维的朋友说的话真的道出了单车俱乐部的真经。

我们原来学习经济管理学的时候,有个老师给我们讲,产品的竞争分三个阶段,首先是产品质量的竞争,其次是产品价格的竞争,其三是产品的售后服务的竞争,当保证质量、稳定价格后,哪个企业服务得好,哪个企业就可能更得人心,所以,现在就出现了企业文化,出现了新的销售模式,只讲文化,不讲产品,只讲健康,不说价格,所以,以捷安特店专卖搞“苍狼户外单车俱乐部”,其影响和实用远远高见于安利产品的传销。

凡事物都有个过程,都需要一些条件,俱乐部式的生活也是逃不出哲学的规则。很多人没有认识到它的重要性,甚至有偏见,这些都正常。写到此,我又想起我单骑以后狗对单骑的变化:在人与动物的关系,狗跟随人的时间最长,可以说,狗是与人一起进化过来的,狗与主人的关系最密切,所以,中国的成语典故中,关于狗的也很多,比如“狂犬吠日”,讲的主是狗看到太阳后的不满,虽然有讽刺狗的意思,但是说明狗对事物是有看法。我们刚开始去单骑的时候,骑着单车,带着装备,成群结队,可用“狼帽金圈”、“杀气腾腾”来形容,狗哪见过这样的场面,所以,狗见了单骑就叫,狗想,见汽车、摩托和电车,哪见过这种单车,现在过得多了,路边和村庄的狗也不叫。事物都是在发展变化的,人们对一个事物也是需要一个认知过程的。

赵湾水库环骑中的辩思 - 和平共处 - 和平共处的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017