注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

俱乐部单骑莲花温泉  

2011-06-26 10:46:34|  分类: “色驴”天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俱乐部单骑莲花温泉 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

周六天气是个大阴天,有时候老天还星星点点打点哈嚏水,夏天真是难以找到的习习秋风的感觉,一路骑行,多次说到,今天是个单骑的好气候,今天不出来户外活动,真是对不起天爷的一片好心啊。

六个小时的路程

6月25日早上7:00,苍狼户外俱乐部门口,十位相约的骑友出发向位于南阳市南召县皇路店的莲花温泉。路线:苍狼户外俱乐部----312国道-----镇平遮山镇-----卧龙王村镇-----王村安皋公路-----安皋镇-----谢庄乡-----X022线-----龙兴乡-----X013线----石桥镇-----S231线-----皇路店镇-----莲花温泉,全程85公里,历时6个小时,到达莲花温泉,放好车子,已经是下午13:20了。

六个小时的行程,有车如穿梭的312国道,也有静如森林的X013,还有那通往希望的田野上的X022线,有起伏的山路,有刺激的爬坡路,也有那让你打开速度放飞的下坡路,85公里和6个小时,见证了快乐、毅力、耐力和团队。

俱乐部单骑莲花温泉 - 和平共处 - 和平共处的博客

莲花温泉的德善之作

莲花温泉是近几年来河南万家园集团开发的一个项目,据它的网站介绍:以南阳历史文化为底蕴,以温泉养生文化为主线,按照5A级绿色景区标准建设的温泉沐浴娱乐度假区,占地面积0.8平方公里,周边水域面积2.66平方公里,温度52℃,日涌量2800吨,富含偏硅酸、溴、碘、氡、硫等30余种有益于人体健康的矿物质和微量元素。建筑面积2万平方米,有大小100多个泉池,含海滩冲浪,儿童乐园,彩虹漂,针刺浴,至尊汤,仲景文化、玉石文化、生肖文化、星座文化、鲜花花文化、茶文化6大文化区。建有26栋温泉园林岛屿别墅、两栋家庭公寓式宾馆、三栋按五星级标准建造的贵宾楼、四栋按四星级标准建造的水上商务宾馆。

过去听得多,邀请去的人也有,但是终没有成行,和俱乐部单骑去很有意义,进入景区大门就有一种气魄大,环境美的感觉,当进入里面汤、洗、泡、冲、游、咬、滴后才知道,好的不仅仅如此,简直是一个德善之举,在和骑友们休息的时候我给他们讲:我如果是省委书记,我一定要重奖万家园集团。

莲花温泉的环境是美的,是个植物园。这里绿树成荫,乔灌结合,花木相配,水木和谐,造就了一个绿色植物园。水边有植物,植物丛中有泉池,不管是家人、是朋友、是同事,沉浸在水中,观赏着自然的花草,我也陶渊明也没有享受过这种桃花园式的生活。

温泉再也不仅只是搓灰降温的名词,温泉成为理疗、健康、娱乐的新天地。这里原高山流水,倾注的水流当敲背的按摩锤,到腰椎,到颈椎,到腿上,那种舒服是别有异样的,几个骑友都说,解除了骑车子的困倦,消除了腰、颈、腿之痛,我也深有感触。冲浪和滑梯是水上运动的刺激之处,当冲浪开始的时候,大人小孩、男人女人都会被水浪刺激的嗷嗷大叫,哪还记得因此喝进了几口温泉之水。温泉中放养的小鱼儿,把人咬得象过电一样麻酥;长河中和深水中你可一展各种游姿......

经历过莲花温泉,感觉到其德善在于,中原这个不是水乡的地方有了水上活动之处,水不仅可以解渴还可以健康,温泉给植物一个存活地点,给人类一个休闲之处,人与自然之和谐。

人们生活在俱乐部式的生活中

这次活动是苍狼户外俱乐部组织的,周五上午群发短信联系,周六上午出发,10中6女4男,年龄结构从20岁到50岁不等,有公务员、有企业领导、有培训教练等, 为了单骑这个目标走到一起,同骑、同洗、同吃、同处理问题。

当有人掉队的时候,大家会站在一起等候,宁肯自己慢一点;当有的体力实在是消耗严重的时候,俱乐部会联系接应的车辆接走;当需要补充体力时,大家都会把自己的东西分给最需要的人;费用虽然实行了AA制,节省了很多,但谁也没有太小气。

国家从今年开始,要加强社会管理的创新,中国社会正在发生快速的转型,有很多的思维一直停滞在过去的时代,用静止的思维去理解和思考一个变动的社会,迟早是会被快速转动的社会抛到后边的。

俱乐部这种形式到了中国,暨有其原生态的AA制习惯,又有其中国本地化的因素,人们要学会生活在俱乐部式社会时代,尝试好俱乐部式的生活。

 

 

 

俱乐部单骑莲花温泉 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017