注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

梦之蓝广告的政治梦当休矣  

2011-06-20 10:15:21|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

梦之蓝广告的政治梦当休矣 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

近年来,梦之蓝酒业大作广告,本无可厚非,生产不知道如何,但其广告的政治梦应该休矣。

原来的梦之蓝的广告词好象是:“一个梦想、二个梦想、三个梦想,十三亿人的梦想”,现在正值建党九十周年,红色政治充满媒体,全国都在喜庆九十华诞,你在新闻节目中,发现梦之蓝的广告发生了变化:“一个梦想:劳工万岁;二个梦想:学生万岁;三个梦想:革命万岁;千万亿个梦,中国梦,梦之蓝。”

酒是礼仪之物,但当前酒已成公害。一则酒多伤身体,适量的酒可以养生,多酒则伤身,这是人之共知的事;二是酒已经成公害,所以,刑法(八)修改后,醉驾入刑法,从今年五月一日起,已经判了刑,原因是酒后开车出了很多事,杭州的飚车案、西安的药家鑫案就是例子;三是公务员饮酒已经成为铺张浪费、贪污腐化的主要问题之一,公众深恶痛绝,是伤害党群关系、政府与公众关系的问题之一。所以,现在一个梦之蓝酒业,把酒业与党的事业,与建国大业,与革命联系起来,并且在党的华诞的时候,一边是纪念逝去的先烈,一边在广告卖酒,让公众去喝什么天之蓝、海之蓝、梦之蓝,简直是一种笑话,是一种嘲讽。

千万个先烈在我们前头牺牲了,他们的梦想并不是一个梦之蓝,他们的梦是人民富有、社会公平、国民健康,他们牺牲并不是为了酒。他们的蓝色梦想是全人类的幸福与安康,而决不是喝梦之蓝这种暨伤身体,又失大雅,还是腐化之物的梦之蓝。

我们的媒体是有良心的,我们的新闻制度是有严格进行审查的,不知道央视是少钱还是没有政治觉悟。如果钱能通神的话,央视完全可以让美国情报局出钱养活,如果想提高收视率的话,何不去播色情的东西更能吸引眼球?我们清理了电视购物中的生殖广告和假药品广告,而我们的央视则为结合上政治色彩的酒业大开绿灯,让人想非所想啊!

下次是不是可以做一个广告,周恩来与将军们品茅台,讲军事,讨论政府报告和开常委会吗?!

梦之蓝广告的政治梦当休矣!

梦之蓝广告的政治梦当休矣 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

  评论这张
 
阅读(3620)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017