注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

父亲节前感悟父亲  

2011-06-18 11:32:36|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲节前感悟父亲 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

这几天总有朋友发短信,祝父亲节快乐。上网查了一下父亲节:起源于美国的节日(现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异)。在每年6月的第三个星期日。也就是明天了。我曾调侃过,节日是女人们的事,母亲大于父亲。母亲节在五月,而父亲节在六月;母亲节是五月的第二个星期日,父亲节是六月的第三个星期日;母亲节往往很热闹,是儿女和父亲为母亲过的,父亲节一般很简单,而过的人数和次数远少于母亲节。

我们不知道母亲节和父亲节的时间安排有何原因,也无意去修改节日的顺序,我们只知道父亲是父系社会的支撑者,还知道父亲是家庭的登天梯,是家庭的顶梁柱,所以,父亲总是闲来一声长叹,一袋闷烟数星斗,他象牛一样的拉车,象柱一样顶梁,象勇士一样护家,因而父亲的享受和快乐是以家和族的繁荣与发展紧密相连的。

父亲也往往得威严的,所以,总有严父慈母之说。人从母体上生长分离到社会上,对母亲有一种眷恋,父亲则是望着和护着这对眷恋的母子,所以显得威严。

父亲节到了,我们感谢我们的父亲,我们要当好父亲并希望曾经的父亲现在的父亲未来的父亲永远快乐!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017