注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

转身之旅  

2011-05-29 09:54:07|  分类: 过去那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转身之旅 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

在鹤壁住宿的时候,趁着酒幸上传和同学们想见的照片,想起个名字,不知怎么就觉得“转身之旅”这个名字很贴切。

酒醒过来之后,感觉更合适,一是表示速度之快,从5月18日到21日,对河南省18个市的6个市进行了考察,约见了郑州、开封、许昌、信阳、安阳、鹤壁、焦作七个市的同学,同学有的已经退休多年,有的正在仕途中拼搏,有的相别22年仅此一次见面,只是转身之事,可是等了22年。二是表示身份的转换。人生就是一张单程车票,没有回程,过去的就会永远的过去,未来的始终在前头,幼年的时候总让长辈规划自己,成年了让组织安排自己,接近离开工作岗位之时,知天命之年,要学会自己计划自己。昨天晚上看了一个我认识的一个同事离开工作岗位时的心情日记,我给他留下了前述这段话。早知要发生,何必又悔怨?既然自己和组织上有所考虑,那就合理去对待自己的去留和位置,走一路告诉同学们一路,我的身份,很快就将会发生变化,有个同学笑对我说:08年同学们相约的时候,你说急着回去调整工作,这次想见又急着转变身份。情况也的确如此。

中国联通要搞执法数字化,邀请到郑州听他们的宣传,事前给郑州的同学约了一下,18日晚上在郑州黄河东路相聚,当晚就又约定信阳、开封、许昌、平顶山的同学20日再聚郑州,因为按我的计划19、20日要去豫北几个市去见同学。19日去开封接了同学,中午赶到安阳,在家的同学全部在场,不论职务高低相聚高兴,然后看了安阳的中国文字博物馆;看完后,由安阳的同学相陪赶到鹤壁,晚上宿住鹤壁,约定20日去看大伾山风景区,谁知晚上喜雨降下,早饭后仍然下个不停,只好转向焦作,途中大雨如注,高速公路上的车辆都打开了雾灯,放慢车速,赶到焦作的时候,雨竟然停了下来,同学安排去宾馆,我们说还是看焦作影视城吧,这个影视城拍过战国时期的影视,在表演区还看了一段《屈原》的表演,中午休息后就到郑州了,晚上,由中石化的同学作东,在郑州西开发区相聚;21日中午相约在黄河风景区再聚,怕中午喝醉,就提前逃跑了,信阳的同学大怒,我劝老兄息怒,抽时间来南阳访问吧。

同学相聚,难免回忆起学校的趣事,当谈起有影响的事情时,不时发出开心的笑。当谈起事业的时候,总是三言二语,个中原因,同学相聚只讲友情,少问公事,还有各人情况不同,有的高有的低,“哑巴吃饺子”就行,说起未来,也没有太多的话题,倒是给开封的同学提了一个引子,将来我们是不是可以到私立高校作行政,毕竟我们是从行政管理机关打拼出来的,社会运作规则和程序、人脉关系还是知道些的,如果可行,由可能同学变同事,换来人生第二春。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017