注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

油桃沟游记  

2011-04-08 12:05:01|  分类: “色驴”天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

油桃沟游记 - 和平共处 - 和平共处的博客

 清明时节雨纷纷,4月2日天还下着雨,4月3日老天爷好心洒水降尘后,把湿润的天气送给了清明假期。上午九点多钟,几家人相约到内乡赤眉看油桃花。

  一行11人,沿沪陕高速到内乡出站,在内乡县西北方向进入S249线,然后到鱼贯村附近。显然,这里的政府是做了旅游准备的,在路边上,可以看到油桃园入口、油桃沟出口的牌子,给游人增添了不少方便。

  公路两旁盛开的油桃花红得纯厚、富贵,果农把油桃剪得平如镜面,忽然想起一词:“地毯油桃花”。不足一人高的油桃树,只见花不见枝叶,把美丽奉献给游人,把希望赠给农民。春华夏实,据说,油桃在五月中下旬就可以上市,估计那将又是一个招人喜爱的农家摘果游的季节。

      油桃花是纯厚和富贵的,这里与油桃相媲美的还有那洁白的梨花,梨花虽然不晶莹剔透,但也洁白如玉,油菜花金黄的陪衬着油桃花,地里郁郁葱葱浓绿的麦苗,绘就一副红白黄绿的乡村画卷。

       山坡上的梯田错落有致,梯田上的果树争奇斗妍,花儿簇拥着的农家庄园,随地而搭的遮阳雅间,朴实憨厚的农家大妈大姐,更有那原汁原味的农家菜饭,置身这里,油然就能想起儿时的当年。

       长期生活在城市的人们,越来越感到农村清静、安宜,时时想返璞归真,进入陶渊明的桃园。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017