注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

2011-04-23 星期六 晴 大风 买单车 喜宴 试骑  

2011-04-23 22:20:33|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-04-23   星期六  晴   大风  买单车    喜宴   试骑 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

早上去广场锻炼回来,想办很早就想办的事,就是去购一辆单车,参与单车俱乐部,所以先给中专同学梁联系一下,因为他去年清明节假后在出去玩的时候发现单车俱乐部的事,他立即就买了一辆车,参加了,并且已经经历了骑驴的最高记录,环青海湖骑车,把南阳境内的通用票已经用得最大值了,南阳周边的县市已经经他的单车检阅过了。不到几分钟就到我家,一起去健康路看车,谁知纪委的余等几个人已经全副武装,准备从这个捷安达单车店出发。由于我们的到来,他们原定八点半内乡行的时间推迟,我选择一个4598元的单车,纪委的一个主任选了一辆3598元的车,还有一个不认识的人选了一辆2千元左右的车,一会功夫就有3辆单车售出,看来生意不错,更折射出大家对单车运动的热情。

晚上做完饭,吃完饭已经七点四十多了,换了衣服就去试骑。虽然多年没有骑自行车了,但现在骑上还是轻车熟路。到达城南安子营乡北的阎庄大桥的时候,看看手机是20:22,因为明天还想和家人去洛阳看牡丹,加之天很黑了,不安全,所以调头就往家里赶,到院大门口的时间是21:07。估计首次试骑的路程有30多公里,到家感觉身上出了汗,破例喝了两杯开水(晚饭后一般是不进食任何东西的)。

一路上,车子是新的,前轮刹车有“唰唰”声,下来检查了两次,由于天黑,没有找到原因,只好让此做铃声陪伴一路。一路上不停的调试着四个档位,时而慢时而快,时而腿蹬速度加快,而车速不快,时而腿力加重而车速提高,原来单车也有档位啊,这是跟汽车学的吧?并且,上午我同学说,这个车有9个档位,而他的车只有7个档。

南下北上,空气是不一样的,城内沉闷,而乡里却是清香沁心脾,而莲花田里的一片蛙声,立即把生活拉到小时候的原野山村,抬头望一下头上的天,一颗颗星星眨着幸福的亮点,好象是说,你知道吧,如果你放下心情去享受生活,大自然是爱你的。是啊,人就是一个怪物,小的时候想长大,长大的时候想做事,想做事的时候要第一,要第一的时候想唯一,其实,自然多好。人心若得佛辈心,何须事事太认真哦!

中午是同学女儿出嫁的喜宴,虽然做了周密安排,但是,主人还是慌得六神无主。作为同学我是客人,作为同学我应该是帮忙的人,他们选定我来协助接待。先是催促尽快入席,然后适当调整陪客人员,及时调整坐位排列,其实,这是我的强项,其实大家也是理解的,来的都客,何必争高低,共同来贺喜,何须斯文礼。12:40开始上菜,然后就带同学夫妻去给大家敬酒,31桌客人,用了40分钟敬酒时间,并且逐桌致谢,大家还算满意,14点的时候,大家已经离席去了,整个活动应该是有序、有礼、有情的,虽然自己只偷偷吃了三个小馍,一小碗汤,当他们问我吃过了吗?我说已经吃过,减少给别人的麻烦,应该让每个人学会,这样社会就不复杂了。
                            2011-04-23  22:07于家中

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017