注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

恐龙蛋、亲情、金钱与情人:观《不在犯罪现场》  

2011-03-25 15:19:13|  分类: 读观札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恐龙蛋、亲情、金钱与情人:观《不在犯罪现场》 - 和平共处 - 和平共处的博客
        记不得去年什么时候去上海的时候,看上海台在播一个电视剧《不在犯罪现场》,是第一集,说河南省西峡县中原恐龙博物馆一个标号为“XL--01”的恐龙蛋被盗了,一个盗贼还补被闷死在博物馆橱窗中,就一直记着这个事。近几天,一个老乡小朋友从北京回来,要拍一个南阳镇平玉的电视剧,我就又想起了这个与西峡有关的电视剧,昨天晚上一夜到今天上午,基本把20集看完了,象这种案件、悬疑的电视剧我还是第一次这么投入的看。

电视剧首先从恐龙蛋被盗为开端,拉出了强子这个惯偷,孔琳2200元买下恐龙蛋收藏,引出米建山与妻子徐影娟及情人孔琳,由于徐家人反对米的婚外恋,出现了妻弟徐一飞、岳母、及妻子与死者孔琳的嫌疑。

由于孔琳对米建山的钟情,购买了500万人身意外保险,引起了妻妹孔莲的替死、保险经纪人止明、广告人简妮的敲诈。

米建山女儿米岚、及米岚同学乔乔父亲寻找被骗钱的暗中行动。

盗窃恐龙蛋的强子死去的好朋友兔子的哥哥梁,要搞走恐龙蛋。

还有孔莲的前夫苏将恐龙蛋带走......

等等线索,交在一起,一集看下来,还想看第二集,一直看到大结局,我特别感到,虽然是编造的情节,但的确很悬疑。

有道看戏法则:不会看看热闹,会看看门道。

一部《不在犯罪现场》提示了,亲情是与金钱和情人的关系。当男女一相逢,“我爱你!”的时候,情可以逾越一切,包括金钱,甚至生命,所以,“孔琳”的死,米建山的岳母参与了、妻弟参与了、妻子参与了,爱比生命重要,他们要除掉共同的情敌-----米建山这情人:孔琳。

当金钱的欲望达到登峰造极的时候,金钱可以不要爱情、没有了亲情,没了情人。所以,当500万的保险单签下后,孔琳把姐姐从澳洲叫回,不惜将氰化钾注入酸奶中让姐姐当替身死亡,自己去拿那500万。

爱无限,爱无怨,爱有道。钱不万能,万万不能无钱,为钱而玩命是万万万的不能。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017