注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

利比亚撤侨有感  

2011-03-02 16:52:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡扎菲是一个反美斗士,但是长期的统治和国内势力的斗争,外面势力的介入,利比亚发生了内乱,三万多华人卡在利比亚,东西被抢,人身受到威胁,中国做好了迅速撤侨准备,联系邻国,租雇他国轮船、飞机,国内撤侨包机,大使馆全力组织,三万二千多华人安全撤离利比亚,很多人见到大使馆的人员、见到五星红旗就有一种安全感,无不高喊:“祖国万岁!”

一个强大的祖国,不但是经济总量的强大,不仅是走出去的人多,在非洲一个没有南阳市人口多(据说有六百多万人口,南阳是一千多万)的国家,华人就有三万多人,还不说其他地方的华人有多少?

俗语说,儿行千里母担心。华人到哪里的作为,祖国是时刻挂念着的,哪个地方发生政局动乱,哪个地方出现自然灾害,那个地方出现重大疫情,祖国都会通过各种途径告诉华侨,注意安全。祖国是华人的靠山,是华人的保护伞。

一个人生活在社会上,要归类到一个组织,不管是国有或者是私有的,国家的法律规定了以人为本,规定了人与组织的关系。你可以选择组织,组织有义务保护你的安全。

人要有家庭,家庭是人社会的最少单元,家庭生育、养育了你,你要为家庭的繁荣幸福去努力。所以了“反哺”之说。

因此,家庭、组织(在这里,单位、机构等统称为组织)、国家是一个有层次的整体,人要有家庭、组织和国家,所以,我们有爱家人、爱家乡、爱单位、爱祖国教育。现在想来,这种教育是多么有深刻的意义啊!

想当年中国叫“东来病夫”,在世界之木林,国人看不起国人,强国更看不起中国。当三十多年的努力,成为现实的时候,国人从心中喊出:“祖国万岁!”

记得当然伊拉克战争开始,中国从伊拉克撤侨,是白岩松在那里做报导。他在后来谈到感受时说,当他们在拥挤的沙漠上走得精疲力尽时,看到飞机场上飞机上的中国国旗的时候,那个时候的亲切与兴奋,是在国内看到国旗时无论如何也体会不到的。

我们有理由说三道四,我们没有理由不把家、把组织、把祖国建设好。大河无水小河干,皮之不存,毛将焉存?!

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017