注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

《双城生活》值得一看的情感剧  

2011-12-04 11:10:39|  分类: 读观札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《双城生活》值得一看的情感剧 - 和平共处 - 和平共处的博客

 无意间,看到一篇报导《双城生活》受到观众追捧,在DVD远教频道上,发现是北京卫视已经播完了,看了一集就感觉非常的好,一个星期的时间,特别是周末这几天,一下子看到全剧完。《双城生活》真是一部好片子,贴近了生活,歌颂了善美,保持了传统,创造了和谐,应该是近几年来难得的好电视剧。

真情是伟大的。剧中的牛一蓓特别的让人感动,是做继母的,把别人的女儿养的比亲生的还亲生,这是很令我感动的,演员也演的很真实,确实有北京人的那种诚实、朴实、忠厚,她把工作做得很好,把生活过得有滋有味,现在的社会真的很难得啊。心地忠厚的人,永远是幸福的。虽然杨曼莉有点造作,但是,她保持大家的风范,对丈夫前妻的女儿,丈夫在世时一起去寄钱,丈夫去世自己带着孩子再去寄钱,这反映人真实感情。这是很多人做不到的事情,很多做继母的,往往处理不好这样的事情。这种伟大的真情,让人与人之间产生了敬畏,产生了爱的传递,让道德得以升华。

丈夫是伟岸的。电视剧两个丈夫是我很喜欢的形象,徐嘉惠这个钟表世家出身,受过严格的家规和大学教育的丈夫,真的是很好的丈夫。在严格的家规外面,毅然有了闪婚,在激烈的家庭矛盾中,总是用大度来维持平衡,一幅笑嘻嘻的学生面孔,代表了当代知识型丈夫的形象,所以,他的人缘很好,同事关系好、异性朋友关系她很好。郝建国这个北京爷们,有铁石心肠,受过婚姻的伤害,更得到了爱情的幸福,是个真爷们。

人是有生活空间。不管是马翔与郝京妮穿开档裤时养成的感情,还是京妮与陶词、嘉惠与肖如的好感,还是叶紫薇对徐嘉惠的追求,都是异性对对方的好感。其实,感情这个东西是很奇怪的,没有的时候总想得到,得到了又觉得就那回事。所以,就是一个很累的搜索和扫描一样,经常在人间搜来搜去,扫来扫去的。现在看来,对对方的好感是普遍存在的,问题的关键是如何处理这些事情。所以,徐嘉惠、陶词、郝京妮、肖如那一顿认识和交流饭吃得是很好的,前嫌尽消,幻觉尽释真的很好。

一部文艺作品,就是一本人生的教科书,作者的思想尽显作品中。一个文艺工作者,应该是一个时代思想的启迪者。文艺作品应该是唤起道德的利器,我们呼唤一个文明和谐的时代,出现出更多的《双城生活》这样的作品。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017