注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

寒冷阻不住 冬骑赵湾路  

2011-12-18 16:59:47|  分类: “色驴”天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

寒冷阻不住 冬骑赵湾路 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

      马上要进入冬至了,冬至是北半球一年白天最短,夜晚时间最长的一天,冬至日太阳直射南回归线(又称为冬至线),阳光对北半球最倾斜,冬至过后,太阳又慢慢地向北回归线转移,冬至开始,北半球就越来越冷了。
  为练就单骑的春夏秋冬,镇平苍狼捷安特单车俱乐部于2011年12月17日,周六,再次组织他的骑友们,冬天单骑,环游骑友爱好的线路--------赵湾水库。
  赶来的队友和临时从热被窝叫来的爱好者,无不精神倍增,热情早已把寒冷驱赶,九点十二分从俱乐部出发,十点半到达赵湾水库大坝,经过短暂歇息,多数队员表示,坚持用单骑的热度与寒冬PK,全体登车骑向山区------二龙皂爷庙,一个小时不到的时光,就冲过了60度的仝家岭大坡,直逼皂爷庙村。这里虽然不是乡镇政府所在地,但这里是一个三叉路口,向北可以达二龙乡和北顶五朵山(现在正在开发成4A景区,拟名叫依帝山,大概历史上有个叫依帝的人在过此山吧,因为这里的五朵山虽然有名,传说祖始是从这里到武当山的,但因为南召已经开了一个叫“五朵山”的景区,可能是名字注册的缘故吧,叫了依帝山),南下到玉雕湾和镇平,当然也可以到南阳、下湖北,到上海,游西安,这是后话,西去越过赵河,就是赵湾水库的上游,就可以到另一个乡镇-----高丘镇,去领略宝林寺的风光,或去内乡的宝天曼景区,东去就是战备公路,可以通过此与207国道相接,去南召,到洛阳不在话下,所以这里是一个交通要道,自然形成集市,做大理石材的生意很火暴,商业也不错,人流相对比较强大,四边道路又是单骑的好线路,所以,决定在此午餐休息,实在是首选之地。
  到达这里的饭店,有的骑友迅速安排伙食,有的就地打起麻将,还有的站在路上晒太阳,观看山民的生生活活,山村的饭店虽然也有三五家,因为这家我们是在这里吃过的,生意也不错,所以,老板很是热情,一局牌没有打完,热菜已经上桌,连后来一并开车赶过来的骑友,一共15人,分两桌就餐,一桌八个菜,已经让大家吃得不饥,三斤沧锅面,让大家热气外攻,都 说吃过不错,人均只有17元,AA制方式不错。
  饭后一点多,看到一个画面,很值得一拍,一个穿着黄色小袄、脚蹬高筒靴的十一二岁左右的小姑娘,拉着两头毛驴,后面是她家人架的拉车,车上放的可能是粮食,这种现代与原始的画面,让我思考了很久、很久,山区、农民、学生、现代、当代、单骑、贫苦......
  饭后单骑赵湾水库右岸的时候,看到他们还在回家的路上,也不知道他们是否吃过午饭?但从女孩的脸上和眼神中,可以看出她对这种生活的无奈。
  这一幕,到现在,也许在很久很久的很久,会定格在我的心中。
  单骑生活的心情本应该是快乐,但难免有这样那样事情。除此定格一幕外,在赵湾水库大坝休息后准备出发时,一位骑友说,车子没气了,车子没有气是万万不能骑的,这是应该考虑的事情,所以,跟队服务的捷安特师傅小王,踅头就修,放下车子,掏出工具,修胎补气,当大队人马到达皂爷庙不久,他们就跟上来了。
  气候已进寒冬,花草已经枯萎,树叶早已落下,只现那伟岸的身躯,廷立在高山上、河岸边,任尔风吹浪打,树自傲立霜天;植物没有了春夏时的郁郁葱葱,人的视野自然穷目广阔,山更高、天更蓝、水更清。
  当行进在赵湾水库左岸的山路时,发现了一池结冰的水,我和一位小骑友,立即下车观看,我在不停的拍照,小骑友高兴的用石头砸冰,看到了冰,这是冬天的符号。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017