注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

家是什么?  

2011-01-05 08:46:50|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你开车开累了,想直接倒在床上就睡的时候,你会想到家里的床,因为,这里是你休息的窝,你可以不受拘束,想怎么睡就怎么睡,想怎么起就怎么起,更不需要办理诸如登记手续之类的烦琐,这就是家。

当你有头痛发热,身体小有不适的时候,你第一个想到的可能是赶到到家躺一会,喝口热茶,告诉你的家人,我有点不舒服,需要休息一会;你告知的是家人,而不是你的成百上千的同事,也不是成十上百的朋友,这里是你的家人。

当你外出或家人外出的时候,牵挂你家门是否锁好,家里状况如何的,肯定是与你在家里的人。

家是什么?

有人讲,家是港湾,当海上风浪起的时候,你可能避风,当你出海困倦时,你可以小息;

有人说,家是亲情的发源地,她的亲情,一代传递一代,以致从过去到现在,再到永远,虽然,她是目送,也或许是一希冀,这种亲切是致朴的。

我说家是人生的开始与结束,家和万事兴,人们从家里走出来,不管你走多远,也不管你事业有多伟大, 这是你的开始与归宿。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017