注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

缅怀姑姑  

2010-07-25 11:49:04|  分类: 过去那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 姑姑已经94高龄了,于7月22日上午停止了呼吸,失去了亲人。

前几天听说姑姑病的很厉害,我和姐哥几人去看看,确实很严重,已经不醒人事。姑姑已经94岁了,中风病得了20多年,但生活能够自理,表兄嫂对她还是很好的。

我从小走亲戚最多的还是去我姑姑家,总是和母亲一起去。当时,家中经济不是很好,我去的时候,母亲总要去借邻居家同学的衣服穿上,显得干净好看些,吃点捞面或者米饭,和母亲一起到亲戚家,在当时我们那个时代,可能是件儿童们最高兴的事。如果春节去的时候也可能得到三五毛压岁钱。三五毛钱虽然不上块,但当时的中国农村情况已经不错了,因为一串鞭炮是7分钱,三毛钱可以买到好几本作业本,可以买好几根铅笔,那个时候,我们要能吃上一个鸡蛋,有一个削铅笔的卷笔刀,那在班里就很富有了。

每到姑姑家,姑姑很宽厚,好象跟我母亲的关系也很好,姑父也很热情,表姐表兄也非常好,这在我心中留下了很深刻的印象。

后来,我就一直上学,直到参加工作,但是,我固定要去的亲戚就是我姑姑家和我姐家。开始参加工作后,我的时间安排一般是正月初五到姑姑家,初六高中同学逐年轮流聚会,但随着同学们工作、结婚等,我们把正月初六的同学聚会取消了,改为随时安排。但初五去看姑姑这个惯例没有破。今年,由于去北京过年,错过了这个时候,加上,今年工作上的事情比较多,也没有及时去看姑姑,所以,去年的话别就成同姑姑的永别,因为,前几天去的时候,姑姑已经不醒人事了,我叫了一声:姑!这是永远的思念。

昨天晚上去姑姑家吊唁,人已经在冷馆中,看着姑姑的遗像,顿生悲伤。但是,我总是把自己的感情控制到自己的心中,虽然心在哭泣,眼在流泪,但我不能在家人和亲属面前引起更大的悲恸,因为,家人和亲属给我有更大的希望和寄托,我必须刚毅。这是也我们家族的风格。

姑姑下午就要入地为安了,姑姑走好!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017