注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

稚官如鼠  

2010-07-16 08:27:08|  分类: 工作研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官员幼稚病 - 和平共处 - 和平共处的博客

 我们有很多政府机关,政府机关有很多官员,官员有很多权力,有权力的官员又有很多,有权力的官员,有的叫公务员,有的可能叫政法工作者,有的可能叫新闻记者,有的可能叫党群领导,在众多的官员中,时常存在着一种幼稚病,这种幼稚病就是拿着权力说事,不仅仅是以邻为壑,而是上门弄权,听了让人不寒而栗。

南阳市的街道办事处,为收取垃圾清运费,不惜将垃圾倒到不交费的单位门,你不我交费,我不但不清运你的垃圾,我让你天天闻垃圾,这叫南阳“垃圾门事件”。

某地检察机关的两位工作人员,因到农机公司借两台挖掘机而没有得到面子,将农机公司领导以涉嫌贪污拉去盘问了三天,此报导见前年的《检察日报》。某地地税局因为不满检察日报订的份数与国税多,而没有完成订购任务,多名地税所长被叫到反贪机关接受询问,订报任务顺利完成。

新闻媒体应该是喉舌吧,不算有什么权力,可你到路上看看,挂着XXX报社、电视台的车比公检法的车都牛气。某一辆车因乱停放被交警贴了罚单,结果,交警的新闻被“封杀”了,究其原因,是你贴我罚单,我封你宣传,交警领导知道了,哭笑不得说:“哥们,得了吧,你告诉我你的车号,我把罚款删除不完了,值得生这么大气吗?还记这么长时间吗?”

某审计部门一工作人员的摩托车被扣,工作人员丢下车就走,一会电话就到公安部门:“根据领导安排,把你们的帐目全部查封!”领导迅速将帐送去,查了半天,然后说,有个摩托在你们扣着呢。公安领导恍然大悟。

......

罢了,罢了。

还有很多类似的事情。

官府管事,官员用权,本无可非议,可是,如果用在这方面,以官之权,行己私利,天啊,这不是乱了套了吗。

过去讲“苛政猛于虎!”那么,这样的官员叫什么呢?叫官员幼稚病比较合适,因为,他们不知道什么叫为人民服务,他们把权当成自己的私权,可以换取方便,可以显摆,这是一种幼稚的表现。但是,相对于“苛政猛于虎”来说,对于官员的幼稚病,能不能用:

“稚官害于鼠!”呢?更确切呢?!

因为,老鼠过街,人人喊打!虎不常见,而鼠常有。

请勿对号入座,自寻烦恼哦!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017