注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

驾车如何防雨防雷  

2010-07-10 06:54:42|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驾车如何防雨防雷

 发布时间: 2010-07-03 15:12 来源:文摘报

 雨天路面湿滑,驾车时速不要超过40公里。尽量避免涉水,如果轿车在水流中熄火,应立即关闭点火开关,将车辆移至安全地点,尽量让车辆前高后低,这样可使进入排气管中的水流出,避免损坏三元催化转换器及消声器。

  一般水面有浪花和漩涡的地方可能存在较大石块或障碍物,而水面较平静的地方积水较深。

  雨天行车使用前大灯会形成眩目的光幕,要改用雾灯。同时,还应该打开空调制冷,以保持挡风玻璃的清晰。

  暴雨天气出行应远离路灯、高压线,绕开桥下、大坑,远离围墙、广告牌和大树,以免意外发生。在户外如果碰上雷雨,可以迅速进入车内躲避雷电。因为汽车外壳为金属体,当雷电发生时,汽车的金属外壳能够消解雷电带来的高压电流。人坐在车内,身体不要接触车的金属部分。

  值得注意的是,现在许多汽车爱好者喜欢给汽车安装一些天线,雷雨天这些天线很容易成为引雷物,而雷电瞬间释放的能量很可能会造成汽车外壳的损坏。专家建议,雷雨天最好将这些汽车天线收起,保证乘车驾车安全。

  同时,雷雨天气中,要关闭汽车音响,以免雷电产生的静电感应、电磁感应损坏音响。

(《参考消息》6.22熊斯思王艺霖)

  

  



 
 



全文检索

搜索引擎



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017