注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

换一角度看美国对台“军售”  

2010-06-08 10:28:49|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国在全世界是很有想法的,对一个强国有想法,对一个穷国有想法,对一个独立的有想法,对一个依附的有想法,就对台湾“军售”问题,也不是一天半天的事了,只不过是他们违背了有些要求,特别是把中国的想法看得轻了点。

在美对台军售上,从战争的角度看,是增加了台的军事装备,使其性能、技术等现代化,对于对抗大陆有潜在的危险。

如果换一种思维去思考的话,以后如果美不对台军售了,还是感到后悔呢?大家来看:

美国是现在世界上唯一独大的政治、经济、军事、科技大国,他的技术特别是先进的军事技术是从来不向诸如俄中等国出口的,大家还记得原来的日本“东芝”事件,就是日本同意将无震动的东芝车床卖给中国,这种机床对于做潜艇非常好,后来美国干涉,成为了不可能,还有以色列要卖给我们一批飞机,美国知道后,也成为了一纸空头支票。这些都说明,先进的技术和军工,美国是不向我们卖的。

那么,先进的武器出售给台湾,这迟早是会让大陆知道,海峡两岸的携手只是早晚的事,一个肤色、一个祖先的人最容易合在一起,就象两个兄弟打得死去活来,当涉及到祖宗利益的时候都会合在一起的。所以,现在的不满,也可能是若干年的后悔。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017