注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

用欣赏的心态去与他人交流沟通和相处  

2010-07-22 13:42:05|  分类: 心理驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用欣赏的心态去与他人交流沟通和相处 - 和平共处 - 和平共处的博客
 
 

 欣赏是对美的感受,在人与人的相处中,能用欣赏的心态同他人交流、沟通,那么就会出现相处融洽,和谐相宜的新境界。

人有很多优点,“人之初,性本善”、“上善若水”,美好的东西始终存在于人身上,但是,这些美好的东西往往随着对方所处的位置、所走的经历、所有的心情等因素而不被发现,总被浮云遮望眼,只缘身在此山中。

如果生活中我们用欣赏的心态去观察事物,分析问题,去与他人交流沟通和相处,那么,你就可能找到快乐。所以有“送人玫瑰,手有余香”、“帮助他人,快乐自己”、“你敬我一尺,我敬你一丈”等美语。而与此相反的则有“你扣我鼻子,我挖你眼”、“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”、“你让我过不好初一,我让你过不了十五”等逻辑,其实,这叫怨怨相报,这是斗争哲学,而非中庸和谐之道。

人们相处,宁可想得好一点,不要想的恶一点。

看对方的长处,优点,你将心情愉悦;以欣赏的心态去看人、事、物和现实,你就可能融入到幸福并快乐着的境界。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017