注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

红色管理,管理中国  

2010-06-19 16:19:11|  分类: 管理科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者冯成略写了一本书叫《红色管理》(向中国共产党学管理)比较详细把中国管理归纳,现在回想起来,红色管理确实有他的独到之处,红色管理,管理中国,使这个东王业病夫雄居世界,不久的将来,世界将始中国为首。

红色管理之一,健全的宝塔管理组织。中国实行中央集权,各级分

红色管理,管理中国 - 和平共处 - 和平共处的博客

 

红色管理,管理中国 - 和平共处 - 和平共处的博客

 权的管理体制,形成中央----直辖市、省、自治区、特别行政区------省辖市、地区、自治州、自治旗------县------乡镇------村------组上小下大的宝塔型管理组织。这就保证了中央集权政策的层层落实,一直到每一个公民中间。这种管理组织使一个国家整体一起,特别是党的支部,建设到村一级,在部队建设到连一级,对社会实行了有效的控制。

红色管理之二,严格的户籍管理制度。一个人生下来就有一个身份证号码,生在哪里,住在哪里,有什么社会关系,一一记录在案,过去人的迁徙是很难的,现在很容易,但身份证制度,把人的活动和迁徙既容易动,又方便找到。

红色管理之三,保障机制的土地管理制度。农民耕者有其田,虽然实行了家庭联产责任制,但土地除了解决中国人口的吃饭问题,但它更是一种社会保障,全国十三亿人口,八九亿在农村,如果没有土地保证,发生经济危机,是会影响政权,所以,中国不允许把土地以规模经营的理由收回土地使用权。

红色管理之四,党管枪和党管干部的原则。枪杆子里面出政权,这是党的发明,所以,掌握政权后的中国把枪管起来,除了军队等国家机器外,任何人不准有枪枝和弹药,保证全国利用文的方式解决问题。政治路线决定以后,干部就是决定的因素,让谁接班,让谁推行党的思想,这是干部政策,除党之外,别人无权管理,保证了组织路线的正确,权力不至落于反对者之手。

红色管理之五,独立自主的政府宏观经济管理制度。中国的经济制度是社会主义市场经济,加上社会主义,加上政府宏观管理,保证了中国经济的市场化和独立性,任你经济危机,中国自成体系。

一个十三亿人口的大国,出一点事就是大事,没有一个好的管理方法,必然大乱,研究红色管理,很有实践意义。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017