注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

假期攻略  

2010-05-03 15:24:59|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一节小长假今天就要结束了,朋友们在网络中、在电话中、在见面时使用率最高的可能就是:“假期去哪了?”明显问是在问,你是否出去旅游了?其实国家在考虑假期的时候,考虑了旅游,更重要的是让劳动者有个合理的休息,劳动者如果利用这几天时间,去领略一下大好河山,复习一下地理学,增加一些团聚等等,也不是不可以,除此之外,还有其他形式吗?

 睡到自然醒。上班是有时间要求的,一日三餐饭,日分早中晚,时间要求严,如果没有太多的事情,放假了,不妨睡到自然醒,如果生物钟可以调整的话,就放心的睡吧,让紧张的四肢和心靠近点,享受一下儿时的甜蜜,其不美哉!

走亲防友。到父母家,到兄弟姐妹家,到同学家.....,吃一顿饭,就象《常回家看看》里的那种感觉,让疏远的亲情、心情、友情回归生活,增加人间友爱,让民族传统得以传承。

读书上网玩游戏。现在进入了电子时代,网络成为中国人不可或缺的宝贝,会上网的聊聊天、看看新闻、进行一下网络游戏,不会上网的,也可让中年轻人教教如何利用电脑聊天以解通讯问题,更可以视频聊天,可省电话费还能看到鲜活的亲人。自从有网络以后,读书的人越来越少了,如果利用节假日读一本不太厚的书,不管是文学类、历史类的还是管理类的,充实一下自我,书是人类进步的阶梯。

体育锻炼。拉几个邻居,约几个爱好者,去跁山,去游泳,去打球,三天搞二次还是可以的吧?或者搞一次车赛,小规模,大友谊,高收益。

......

假期,是相对工作而言的,旅游是假期的种度过形式,旅游要看经济状况、身体状况、天气状况的,我们假期是一个万紫千红的假期,而不是一个旅游的假期。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017