注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

第八届中国南阳玉雕节暨宝石博览会有感  

2010-05-11 16:01:12|  分类: “色驴”天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为期一周的中国.南阳第八届玉雕节暨宝玉石博览会在南阳召开了,我们参加了一些活动,感觉进入到科学发展观的今天,这个上节会办得很好。

第八届中国南阳玉雕节暨宝石博览会有感 - 和平共处 - 和平共处的博客

一个节会往往展现一个主题,一个节会往往与一个产业相结合,常有“以节为媒,传我玉雕”、“政府搭台、经济唱戏”之说,南阳玉雕节正是在这样的时代出现的节会,上个世纪1993年代的4月,镇平县根据玉雕产业的发展,举办了中国镇平国际玉雕节,极大的吸引了国内人的眼球,到本世纪初,南阳市府把镇平的玉雕节和在西峡县举行医药节合起来,叫两节,然后又加上经济贸易洽谈会,简称两节一会,由南阳市政府主办,各镇平县和西峡县政府协办,在南阳举行,后来,又与五一节和洛阳的牡丹相联系,每年举行一次玉雕节,在上半年,与国庆节和金秋相联系举办医药节,就玉雕节而言,在镇平和南阳已经办了十八年了。

第八届中国南阳玉雕节暨宝石博览会有感 - 和平共处 - 和平共处的博客

这十八年来,镇平的玉雕业发生了很大变化。从业人员大幅增加,号称十五万玉雕大军,镇平只有97万人口,这个比例很高了;产业规模不断扩大。从采购、雕刻加工、到销售,到附加产业的兴起,现在又建起了国际玉雕这个妨清代建筑群、天下玉源这个仿汉代建筑群,还有中华玉文化博物馆,赵河公园、星级宾馆,现在又重修石佛寺,把玉雕产业与佛教、道教、儒教、宗教相联系,国际玉城将建四4A级旅游购物景区;城镇规模在扩张。这个县的石佛寺镇,现在是中国玉雕之乡,是南阳市五星级集镇,是中央文明委命名的全国文明集镇,由于产业的扩大,这里的集镇建设规模发展很大,集镇面积已经扩大了五倍之上。

玉是大地壳运动的产物,它是真正的大地之子,玉包含着历史,它孕育和传承着文化,既是护身之宝,又是天地之合的吉祥物。

第八届中国南阳玉雕节暨宝石博览会有感 - 和平共处 - 和平共处的博客

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017