注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

生活细节很有益  

2010-12-03 10:54:43|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中,注意一些细节,益处很多,感觉有二三个比较实用:

1.让车预热后再起步

车辆预热很重要,特别是在冬季,如果没有二三分钟的预热,可加快车辆的磨损,生活中,这几种办法可以强制预热的目的。车上放一个剃须刀,车启动后,刮刮胡子,既美容,又预热了车;女士可以对着化装镜描媚、擦口红等;也可以给有关人员打一个电话,或者下车绕车走一圈,检查一下车辆轮胎气压或者干净程序。

2.炒菜锅趁热清洗

用炒菜锅炒菜,把菜倒出后,应直趁热锅进行清洗,这样可以洗得净,且省水省力。

3.鱼是应该吃饲料的

在家的墙壁鱼缸里,经常放有鱼,在买鱼的时候,卖鱼的人,经常说,鱼是撑死的,没有饿死的,可以不喂就行,发现鱼经常死掉,连鱼缸里的草也不知道弄哪里了,甚至鱼相食。今年上半年养的鱼,现在还非常健康活泼,原来,我天天早晨起来给它们送饲料,送之前敲一下鱼缸,鱼儿会迅速浮上来,当然,到了冬天要少喂。

4.鸡蛋煮熟后立即用冷水冰

大家经常煮鸡蛋,有一个很好的窍,熟后,立即放进冷水里,这样,去壳的时候就会非常剥,这是用特里的热胀冷缩的原因,这样剥壳非常容易。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017