注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

《中央党校日记》札记  

2010-12-17 11:03:04|  分类: 读观札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中央党校日记》札记 - 和平共处 - 和平共处的博客

 男人逛书店象女人逛商店一样有瘾,特别是喜爱看书的男人。国庆节前在西安机场候机到书店闲看,看有什么适读的新书,因为,县城的书店基本是学生教材,要不就是什么算命打卦的书,或者是古典名著之类的珍藏书,反映不出时代性,大城市是文化勃发处,书籍具有时代气息。所以,在大雁塔市场购了一个茶文化的书,放置未看,在西安机场发现《中央党校日记》的名字很有意思,因为,中央党校有意思,在那学习的人应该是司部级的,也有意思。

对于“日记”,更是学着《雷锋日记》长大的,当然,近此年来,也出现了“局长艳遇门日记”、“腐败日记”等,当然,在今年也出现了乡干部日记,是绝对的正面内容。我过去也有写日记的经历,在小学的时候,老师让写日记、写周记,后来,上中专了,写学习日记,后来参加工作了,写了共青团日记,后来结婚了,写了生活日记,但随着岁月的流失,这些都没有坚持下来。所以,就购了《中央党校日记》,一读觉得很适合我们读,虽然,都是些,课堂内容、学习调研、朋友相会、各种活动的记录,但觉得很符合实际,就一直读下来,直到12月12日,全部读完。这其中的最大成果是,我也在网络上写我的工作日志,因为怕坚持不来,所以,就起名叫《工作日志》。严格意义上讲,日记和日志是不同的概念。

这本书,让我知道了中央党校学习的针对性。我虽然也参加过市级党校的进修班,但是,还是觉得中央党校的教学有针对性。比如党性锻炼,特别是课堂交流,一个单位一次交流,大家谈一些看法,这样非常好,因为都是高级干部,说出来的东西肯定有些道理,也达到了教学想长的目的,其实,这种教学,我一直强调在职业教育和岗位培训中应广泛应用。

这本书还透露了人性的共同。不富有,也不管是高官,人情人性是共同的。首先表现在同学情上,大家来自各省或者各部委,官至司部级,年龄过半百,但同学之情洋溢书中。节日短信,平时相聚,学习结束的伤感,相约三年一聚会,无不表现出友谊的人性。由此想到天理国法人情这一中国官道。

这本书中记录的观点,有的来自专家教授,有的来自高端领导。我都详细的做了折页。比如关于地震的观点,比如民主和秩序的观点,很多观点很实用,很好理解,还有去新加坡考察的经历,去延安现场教学的内容都非常好。对于帮助思想,促进工作很有益处。

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017