注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

工作日志序  

2010-11-16 20:44:10|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人都是要工作的,一是可以挣得劳动所得,实现生活待遇,二是为社会做贡献,创造价值。工作是分职业和岗位的,工作是有过程的,一个人从生到死是一个过程,除去成长期和学习期(其实,这个时期是工作储备期)和老年有病期(其实,这个时期是工作享受期),其它的时期应该是工作期,工作是一个过程,一个过程有很多事情,如果把此记录下来,对自己的现在和将来是有好处的,现在可以思考做得如何,以后可以回味讲述,所以,写工作日志是一个好事。

为何突发奇想呢?昨天晚上睡不觉,继续读在西安咸阳机场购中国作协副主任高洪波写的《中央党校日记》,已读过半,就是些在中央党校学习的体会、友情、考察、学术等鸡毛蒜皮的事情,一日字数不多,读起来很有味道,也抽出了课堂精华,了解到党校学习管理情况,觉得甚好,由此想到何不自己也作一个工作日记,一为工作记录,二为消磨时间,何乐不为呢?

加之,过去年代,就学过《雷锋日记摘抄》,记录了雷锋的善举善事,很多杰出人物的出现,均于他们平时的积累有关,这也说明日记是对一个人成长有鞭策的,是一个人的心迹意向。

可能由于种种原因,不可能做到全记,所以,起名为“工作日志”比较好。由于这些记录是全真实的,所以,一般还是遵守我们上学的时候的规律:“我的日记我来记,日记里面有秘密,好友看到别看里,如果看了我可不客气。”所以,你一般看不到,请见谅了。

是为序。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017