注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

常思常说的话(二)  

2010-11-12 08:59:38|  分类: 辩证话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常思常说的话(二) - 和平共处 - 和平共处的博客

1、人发胖的原理与猪育肥相同

很多人总说近来发胖了,过去有笑话说“你什么时候开始发胖的?答曰:进了领导班子以后。”。其实道理很简单,进入领导班子以后,迎来送往多了,吃喝招待更多了,一般是喝酒、吃肉、睡觉,这三步曲是必然的,那正好和猪的育肥过程一样,养猪的人也是这样,给猪喂饲料,加激素,让猪活动,多睡觉,这样就肥的快,所以,我经常在饭局上给大家讲,有的笑,大多是承认这个道理,以节食,节酒,少睡,多活动为养生手段。

 

2、领导是干什么的?

领导,是一个单位组织的头目,起着决定作用,一个领导的能力如何,决定着一个单位或组织的形象。毛主席说,领导就是出注意想办法和用干部两条任务。其实,出注意想办法,应该是领导的主要任务。从字面上讲,领,就是带领下属去工作,类似战场上的连长、排长、班长;导,就是诱导、教导,是讲给下属听,是教方法,应该怎样做,如何做?

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017