注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

一次长时间的感冒  

2010-01-17 08:59:15|  分类: 强心健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身体一向很好,感冒一向是抗,可这次感冒竟然长达二十多天,比较少见。

 从圣诞节开始,偶尔在晚上有点发烧,第二天会感觉没有大碍,谁知元旦前的一个晚上,咳声不断,啖也出现,喝双黄连、吃北豆根,好象还没有好转。十号左右,感觉不行,找医生,四种药物下肚,明显好转,十四号左右可能又有反复,再找医生开药,今天感觉良好。

回想这次感冒,冷空气到来之前的反应是外部条件,一次强烈的天气变化,有很多人会在天气变化中不适应,这种现象在春秋季节最为明显,所以,人们常说,在树木发芽和落叶的时候,往往是老人逝世最多的时候,当然还有气候异常变化的时候,也是引发病变的重要关口。

没有起来锻炼身体也是抵抗力量下降的原因。如果坚持在冬季早起活动,对于提高身体抗御疾病有很大的作用,加强身体的活动很重要。

这段时间工作上的事情很多,应酬很多,自然有很多规律,因此,多种因素,感冒是必然的,但确实时间太长了。

line/jd/05%20%E3%83%92%E3%83%AD%E3%83%9F%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%9E.mp3 type=application/x-mplayer2 showcontrols="1" showaudiocontrols="1" showstatusbar="1" enablecontextmenu="1" autostart="0" loop="0"> 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017