注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

牛婆婆写给儿媳妇的信  

2009-10-08 09:33:14|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛婆婆写给儿媳妇的信

 发布时间: 2009-10-01 18:01 来源:文摘报

亲爱的媳妇儿:

  你好!

  在你即将与我的儿子组成新家庭的前夕,为了今后家庭的安定团结,希望我们能够就日常相处问题交换一下意见。

  1.儿子是我亲生的,我不可能爱你超过爱他。但你同时也是这个世界上我最亲的人,因此当你和外人有任何的冲突时,我将坚定地站在你这一边。

  2.请你要理解

,儿子再怎么不好,他在我眼里始终是顽皮小男孩,而你在我眼里一出现就是个成熟懂事的大姑娘。因此,我会尽量在你们有争执的时候偏向你(儿子是亲生的不会记仇),但请你尽量少对我讲那小子的不是。

  3.儿子是我生的,我会在你们结婚前尽量客观地把他的缺点部分和你交流一下。但另一方面,丈夫是你挑的,你们结婚以后他的思想教育工作就与我无关了,请你自行进行后期改造,我不会帮忙也不会阻挠的。

  4.对于你,我会首先做到尊重,希望能进一步喜欢。你如果有一些什么我看不惯或不喜欢的,如果不关我事,我会闭嘴;如果关我事,我会尽量委婉地与你交换意见。

  5.对于我,希望你尊重,如果能喜爱就更好。如果我有一些什么你看不惯或不喜欢的,如果不关你事,请你闭嘴;如果关你事,请你不要在第三人面前表达,在我们独处的时候请直接坦白对我讲。

  还有关于两家相处问题。这真是一个沉重的话题,我实在不想多谈,但根据我以前的惨痛经历,还是先说的好。总的意见就是:多玩乐,少共事,经济互相不往来,关系互相不借用。如果两家实力旗鼓相当,以期多多玩乐,倒是好伴,如果条件相差太远,最好两家少来往。我不是嫌贫爱富,要是你娘家十分显赫,我们其实也没有什么共同话题。

  综上所述,亲爱的媳妇儿,如果我们能共同遵守,相信我们能快乐相处,其乐融融。

你未来的牛婆婆

  (《大话婆媳》中国戏剧出版社出版)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017