注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

与青春有关的事情  

2009-08-02 16:52:14|  分类: 过去那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与青春有关的事情 - 和平共处 - 和平共处的博客

近来,在看《与青春有关的日子》这部52集电视剧,开始的时候,是那耍贫嘴的方言、卓越等几个青春偶像演员吸引着我,还有那儿时的趣事和场景勾引着我,再后来,那种两小无猜的真情感动我,适逢昨天,又是我们一个乡镇高中的两届同学30年的联谊会,让我们对与青春有关的事情,有着深刻的理解。

过去的岁月,也不知道是如何过来的,现在看着同学们的那种深情,自己都不知道怎么办。其实,在我心里,如果是同学,就是不认识,我也是很当真的,只要他说出当时学校的一些特征就行,如果是很熟的同学,基本上见面没有说的,除了鼓励就是爱护,昨天的同学聚会上,我的一个女同学在吃饭的时候说,你是不是不认识我了,我说,你其实根本就没有变化,我咋会忘记你?她说,那你为什么不给我说话,在我心里是这样想的,我们本来村子离得很近,其实,见面了,不说话就是说话了,因为大家都很高兴,与其我占他们的时间,还不如把时间交给他们去交谈,也可能是这种对同学的宽厚,很多同学与我有距离感,当然,这与我在学校就是班级和学生会干部有关,也与我现在从事的职业有关吧;因为在学校的时候就有人说怕我,毕业三十年了,我的一个同学如果喝酒多了,就会说我压迫他三十年,从小学到高中,直到参加工作和现在。都是父母辈和爷奶辈了,大家还这样的心情,我感谢青春。

《与青春有着的日子》中,表现了很多的时候真挚,爱到至时就是打,高洋打过金燕,高晋打过夏红,方言受过高晋的打,其实,在一个很爱护或者说是野蛮的时段,往往会用武力去说明一个问题,打就是还在乎你。就象夫妻一样的打架,就象父母打孩子一样。在一个不文明的时代,打也可能是一种爱的延续。严肃可能是一种爱的表现形式,所以,我怀念青春的纯洁。

青春是易失的。昨天的会上,我给大家讲,20岁之前是求知和求爱的时代,20岁到50岁之间是爱情、事业、家庭成功的时代,人生经历青春,度过壮年,那些燃烧的激情、冲动的性格均发生了变化,这个时代过去,亲情基本稳定,可能把青春的感受向下一代传授,让青春代代有传,因为,我希望青春的演绎和传承。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017