注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

在郑州感想城市交通问题  

2009-05-06 18:41:34|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在郑州感想城市交通问题 - 和平共处 - 和平共处的博客

昨天同学邀去郑州,虽然经常去郑州,但是,现在感到郑州的交通还是有问题,细想国家的政策,交通问题会越来越大,如果不很好解决,就会出现由过去的坐车难变成行车难,由过去的住房难变成停车难,也可能出现类似上个世纪90年代柬埔寨、越南等国家行车难的境况。那个时候,柬埔寨要想进城办事,得开着汽车,汽车上放着摩托,如果堵车就骑摩托去办事,这决不是危言耸听。

先看一下中国汽车政策,发展小排量汽车,汽车下乡活动,这种政策就象上个世纪农村的小扶拖拉机、机头三轮,现在城市中大量出现的营运电动三轮车,蝗虫一般,把街道赛得满满的,成为行车难。刚过完五一假期,大家对景区停车难,已深有体会,一个景区的车能堵在20公里之外,北京市更出现高速路口严重堵车问题。

再看一下郑州市,在金水路高架桥西段晚上堵车半小时的情况经常发生,去年中秋节,我们去郑州搞同学聚会,一个郑州的同学带我们去吃一个饭,在城东区,硬是走了二个半小时,才到达不足二十公里的地点,让我们吃饭兴趣锐减。

再看一看各个小区的停车位,有几个小区有足够的停车位,我的同学在省委家属院住,他说,过去是下班回来没有处停车,现在是上班时间也没有处停车了,原因是很多年轻人买车后,只周末才用一下,平时就是在小区车位上停上,所以就没有车位了。

我说这些,并不是说要限止汽车的发展,而是在建设和规划的时候,一是要宽阔的马路,让行车行得快;二是现在就要加大停车位建设,街道、小区、商场、景区,要规划足够的停车位,要早点研究立体停车问题;三是要提倡公交优先原则,公交车、出租车、轨道交通要大上。

在城市建设上,要改变土地控制计划,应该用的地,坚决得用,不能因为土地而提高容集率,如果,现在不重视车的行和停的问题,将来的高层小区还得拆掉重来,其实,现在的县级城市已经开始在拆除上个世纪80年代建的独家小院,在搞小高层,但是车的停行问题还没有得到充分重视。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017