注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

新闻媒体的身上中是否也应该流淌着道德的血液?  

2009-04-06 11:03:13|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻媒体的血液中是否也应该流淌着道德的血液? - 和平共处 - 和平共处的博客很长一段时间以来,也可能在一个法制的社会阶段,媒体总是会被称为无冕之王,媒体工作者到哪里都可以让人高看或者害怕,我们冷静下来思考的时候,大家是不是也会感到,新闻媒体的血液中也应该流淌着道德的血液。

假新闻有之,有的新闻工作者,为了出名,会炮制一个假新闻,所以有“客里空”这样的名词;为赚钱而协迫当事者有之;美国刚刚谢幕的二家报业过去的信条是“别人的坏消息就是我们的好消息”,而在这次金融危机中,永别纸质传播,终于让别人的坏消息也成了它的坏消息,因为,报业也挣不到广告费了。前年中国股市的高走,现在说中国的厉害,甚至“中国威胁论”,新闻媒体的推波助澜,功不可没。

我们经常在想,媒体的血液中也应该流淌着道德的血液

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017