注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

工作产生感情,感情促进工作  

2009-02-08 16:19:55|  分类: 辩证话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作产生感情,感情促进工作 - 和平共处 - 和平共处的博客

在社会生活中,人是要与人接触的,人生活在由人组成的社会中,与人为友,与人为善,和睦相处很是重要,正确理解工作与感情的关系应成为人生的一课。

人生活在社会,在家庭是一个单元,在单位是一个组织,由于工作会产生感情,可能因爱好、性格、性别、籍贯、种族等等原因而形成,但是,人们必须明白一个道理,是因为有了工作才产生了感情,如果没有工作这个平台,那么路人甲不可能认识路人乙,那么甲乙丙丁就不可能有相处的机会,正是工作这个机会才是大学能聚在一起成为好朋友,所以才有了同学、朋友、老乡、恋爱等等,因此,珍惜工作这个平台给大家创造的接触,是由于工作才产生了感情,而不由于感情形成了工作。

有人反对这个命题,那么,不妨举一个系统的例子,在行政机关,一个人一生可能在一个区域某一个职位上工作很多次,可能调整来调整去,那么,如果他在甲单位与乙有恩怨,有可能某个时间他两个又会在一起工作,这样的话恩怨还会扩大,如果当时感情很好,那么再次合作就会非常快乐。在有些单位,某人可能对他老婆很感情,可调到一个层次工作,有时简直不可能,因此,重视由工作产生感情问题。

这个命题并不排除感情问题,在管理学上Y理论中,有激励一说,当然,在工作用感情去促进工作当然是有,比如过去战争年代的黄继光、董存瑞、刘胡兰,他们有很深厚的革命感情,以生命和鲜血完成了工作,因此,感情促进工作也是管理者的一种常法。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017