注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

方城印象  

2009-02-13 10:29:01|  分类: 工作研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  方城印象 - 和平共处 - 和平共处的博客

方城县是河南省南阳市北部的一个农业县城,有一百多万人口,这里是南阳通往郑洛的咽喉要道,是南下宛襄的必经通道,有许平南高速通过,历来是兵家必争之地,在东汉时刘秀曾在这里作战,皇姐刘黄在此设行宫,现在修复叫炼真宫,古时称此地为堵(zhe)阳,在近代中国史上,西路曾在这里战斗,当时军委副主席刘华清曾在这里战斗,并撰文纪念,在方城北建有独树战役纪念碑。这里还是出使西域特使张骞的家乡,所以,这里城廓古老文明,人文积淀深厚,正月初八带一帮兄弟,到此城一看,印象颇深,大有文明城市之貌。

  方城街道干净整齐。这里建筑立面是统一的,说统一,它是统一的颜色,一街一色,有枣红色、有绿色、有黄色,屋顶是有造型的,一个街一个型状,有的是鸟笼的,有的是欧洲型的,门店招牌是统一的,尺寸大小一致,树木是统一的,高低一致,大小一致。这些为方城文明增加了不小分数。

 方城的交易市场是文明有序的。这里没有流动商贩,没有沿街叫卖,显得那样文明,更没有蝗虫般的电动三轮车、没有许可过的出租车,显得是那样的有秩序。

 方城的城市管理是到位的。它们成立城市管理服务局,列90人编制,一年财政定补资金达1万多元,配备10部车辆,违章处罚全部由财政返回给管理局使用,这种对管理的投入,是城市管理力度不断加大。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017