注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

常思常说的话  

2009-12-22 15:40:47|  分类: 辩证话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、领袖的地位是如何形成的?

毛主席说过,领导的地位不是自封的,是大家共认的。关系重要,人情重要,更重要的是自己的工作和努力,是受大家爱戴的程度。毛主席在遵义的地位,邓小平在十一届三中全会后的地位,其实是人民群众的共认;

二、因为工作才有感情,而不是因为有了感情才在一起工作。

工作是一个平台,在一个平台中,大家工作,建立了以工作为主导的感情。很多有感情人不可能在一个单位工作,这是个公例,比如,你的对象关系不错,可是很有可能在一个班子内工作。所以说,有了工作才有了感情,而不是有了感情才工作。

三、授人玫瑰,手留余香。

人之初,性本善,要把人人都想得好一些,而不要把人想得都很坏,由此想开去,那么,你把你自己的善做得尽至,你肯定是个快乐的人。

尽管社会上有骗子、有救了人而被诬赖、有“把好心当成驴肝肺”的,但是,那毕竞是少数。行福积善是道家的出发点,为人民服务是党的宗旨,博爱、仁义是基督精神,其实,都在家倡导善,所以,要有“授人玫瑰”的意识,才能达到“手留余香”的效果。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017