注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

总裁就是勤杂工  

2009-11-30 14:18:23|  分类: 管理科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总裁就是勤杂工

 发布时间: 2009-10-18 15:37 来源:文摘报

  在一次新闻发布会上,美国思科系统公司总裁钱伯斯接受记者的现场采访。

  记者问:“作为公司的总裁,您对公司的业务应该非常了解,您能跟我们谈谈贵公司的主要业务吗?”

  钱伯斯摇摇头,说:“对不起,这要问我的业务经理。公司业务方面的知识,我几乎是一窍不通!”

  接下来,记者又问:“您

一定是一位销售方面的专家,我很想听您谈一谈贵公司在销售方面有哪些秘诀。”

  钱伯斯还是摇摇头,说:“对不起,这得问我的销售经理。销售方面的知识,我完全是一片空白!”

  记者又问:“那您肯定是一位出色的管理专家,请您谈一谈管理方面的知识。”

  钱伯斯依然摇摇头,说:“对不起,这个问题得问副总裁,他才是管理方面的专家!”记者们面面相觑。

  这时,钱伯斯说:“大家可能会觉得奇怪,作为公司的总裁,怎么可能什么都不知道?我现在就告诉大家,我确实什么都不知道!”

  “那您每天的具体工作是什么?”

  钱伯斯答:“我的具体工作可多了。每天下午,我得去幼儿园给单身的业务经理接孩子,有时还得去药店给销售经理买胃药,或许还得给公司里的哪位员工准备生日蛋糕。就是到了深夜,也有忙不完的事,比如给还在加班的副总裁煮夜宵。”

  会场传出一片唏嘘之声,有人说:“这哪是总裁呀,完全是一个勤杂工嘛!”

  钱伯斯突然拍起了巴掌,说:“你说得对,我就是一个勤杂工,并且还是这个世界上最出色的勤杂工!我可以不懂技术,不懂管理,不懂公司里的任何事情,但我不能不懂得如何照顾我的属下、我的员工!作为公司的总裁,只要做好了勤杂工,那么成功就非他莫属!”

(《羊城晚报》9.30 沈岳明文

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017