注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

人间阴间是否有信息渠道?  

2009-11-17 11:49:12|  分类: 中国符号 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间阴间是否有信息渠道? - 和平共处 - 和平共处的博客人间即人们生活在现在生活中的空间,生活的现实,阴间即人的生命失去后人们把阴魂放置的地方,也可是说是阴曹地府,这中间有没有一些信息通道?当然,我们不讲那种因果报应之类的意思。

 今天是十月一了,农历的上坟节。这个节日很多人要去祭祀自己的亲人,因为到了冬天,希望过世的亲人在阴间保暖,送上点纸钱,让他们经济富裕,这是生者对死者的怀念,也是对亲情的一种感恩,我不知道这与美国的感恩节是否相似的地方,但是,它确定是我们中原人一种习俗,与春天的清明节很相似,不过一个是在春季,一个是在冬季。

在这个季节到来之前,总能梦到自己的亲人,往往梦到慈祥的面孔,或教育、或生活困难,或者其它,这是否表明着阴间的亲人的一种期望或者表现出一个生者的怀念?今天天亮之前,我又梦到自己的亲人,其实当时的情景好象并不怎么悲痛,醒来之后,很是一阵难受,也感染了妻子了。因此,我在想,人间阴间是否存在着信息沟通?

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017