注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

几个现代常用词的理解  

2009-01-15 15:17:18|  分类: 辩证话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个现代常用词的理解 - 和平共处 - 和平共处的博客

近年来,几个词出现的频率比较高,现在想来确实很有它的道理,特别是以人为本、科学发展、和谐社会更是让人觉得人性化。

以人为本思想在十一届三中全会前,很多人是不敢谈及的,因为那样就可能不利于阶级斗争为纲这个基本路线,并被称为西方思想。近年来,这个词语不开始用了,并且用得非常多。世界上人是最可宝贵,生命诚可贵。不管是什么人,是达官贵人、贫民百姓、还是乞丐,还是犯人,他们都有生命的权利,都应该受到尊敬,都有人的一般需求,所以,所有政策和方案,所有措施,要以人为本,这样才是科学发展观,才人达到社会和谐。

科学发展相对于愚昧、蛮干、那是天壤之别,相对于可持续协调发展高一个层次,只有科学发展,才能协调,才能可持续,才能和谐。

和谐社会是一个追求目标,如果以人为本,科学发展,那么社会的矛盾就可能减少,就可能创造一个和谐社会。几个现代常用词的理解 - 和平共处 - 和平共处的博客

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017