注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

中国人不必为股市担心  

2008-10-08 20:42:13|  分类: 经济生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济是有规律的,过去我们学政治经济学时,就知道美帝国主义的经济危机,若干年就要发生一次,现在,中国也进入了社会主义市场经济,并加入了世界贸易组织,早期的市场经济国家出点经济危机,可能会影响中国,但是中国人完全不必为股市担心。

 其一感觉是中国股市没有占多大比例。去年是全民炒股的一年,很多人参与,但是比例虽然不高,不必多虑。

其二感觉是参与的人很多,但是都是有钱的人。没有钱的人是不会参与股市,股市有风险,有赚有赔,心理自然有准备。

其三感觉是市场经济有规则。当股市赚钱时,大家一窝蜂上,除了印花税、所得税,赚了都是自己的,现在赔了,也是应该的,如果赚了是自己的,赔了是国家的,国家不是在鼓励那么投机者吗?

其四感觉是政府只是裁判员,可不要当运动员。政府有政府的作用,不要当成企业家,也不要当成企业家的俱乐部,股市没有钱赚了,大家吵吵,政府买单,那么其他事情呢?

其五感觉是中国在外汇管理上,资本项目没有放开,完全可以独立与世界之外。我们的经济管理中,只放开了经常项目,资本项目没有放开,可以抵御外国投机商。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017