注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

杭州不再是天堂  

2008-10-06 11:34:06|  分类: “色驴”天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

中国人都知道“上有天堂,下有苏杭”,这个杭,就是浙江省的省会城市杭州,似乎杭州就是人间的天堂,是地球最美好的地方。国庆节期间,顺路去了一趟杭州,感到过去的中国经验已经没有当时的境界,杭州已不再是人间天堂。

杭州交通拥挤。一个“堵”可以它最好的写照,一个“乱”折射出它的管理。准备到西湖去,出租车司机说不去,那里不让进,只得改为去六和塔方向,路过第三个隧道时,一下堵了一个小时多,为什么要改道呢?因为西湖进不去,从富阳市前来接应我们的朋友在路上已经堵了很长时间,他只要把车放在六和塔,让我打的过去,谁知道我们也被堵在隧道中一个多小时,并且隧道中抽风机的轰鸣声就象飞机起飞的轰鸣,我不得不下车跑到洞外去寻求避噪音。在路上看着那穿黄衣的协警,是那么的不顺眼,心想,人间天堂里的素质还不我们一个小县下岗工人的水平。

住宿贵而难求。我们是10月2日中午从鲁迅故里绍兴去杭州的,一路打电话找宾馆,不是全部客满,就是没有床位,终于到了杭州市政府右边的一个宾馆处,到车一问,只有两个房间,一个标间,一个家庭间,价位分别是470和430元,出租车司机说,这比平常高一倍还多。

110小姐底气太足。杭州是这样的,那我们就早点撤离吧,到了回家的车站,发现一个河南的妇女,说来杭州萧山找女儿,自己带的花生和行李,身上仅有10元钱了,眼看是下午了,她从早上来就让一个在闻集售票的河南人帮她找,因为一个手机号码是欠费停机了,一个号码是不对的,无法联系到她的亲人,我们还发现,这个女人有个精神不是太正常,如果这样那里肯定要出问题,一行的一位朋友给她10元钱让她去交电话费,她找不到,另一位同行者就带她去,结果交了电话费还是无法接通,看来通讯联系是没有办法了。大家就想到了110,给110打了电话,萧山5号台的小姐,一听情况,就说让充电话费,别的没有办法,不给我们说明事情经过的情况,我就把5号批评了一顿,说要投放她,她的态度才好点,我们快要上车,只得交待那个河南售票的人,我们走后,你把那个女人带到派出所,让派出所想办法。后来大家还是不放心,就让在当地打工的南阳人去工厂找此女人的家属,庆幸的是,我们坐上车后,当地打工的人帮这个女人找到了她的家人,我们的心情好多了。

我们现在虽然心态很好,但是,有些事也是看不过去,上车后,有同行者提议,回去投诉杭州吧,我说,算了吧,何必找不痛快呢?写此,算是一个宣泄吧。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017