注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

乱说本次经济危机  

2008-10-25 11:16:13|  分类: 经济生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乱说本次经济危机 - 和平共处 - 和平共处的博客马克思在总结了资本主义的经济时曾断言,经济危机是不可避免的,在改革开放初期,人们不再相信马克思了,好象资本主义的经济危机从此消声溺迹了,其不知,经济是有规律,据媒体说,《资本论》在西方成为畅销书,有可能成为今年西方的圣诞礼物。

经济危机,在过去的政治经济学教科书上说其原因是由于竞争、垄断引起的。现在看来,这种现象仍然存在,现在之所以不同的是,现在的经济危机与上个世纪三十年代美国的经济危机好象有了很多的不同。

值得注意的是,本次经济危机引发于美国的次贷危机造成的金融危机,其实现在细想起来,还是高度垄断引起,在金融上,以美元为代表的世界货币成为主导,美元的变化、黄金的变化,世界经济必然变化,美国银行业出问题,世界金融必然出问题,一个以美国为主导的垄断,是造成经济危机的主要原因。

当然,在美国的指挥下,什么“世贸组织”、“世界银行”、“联合国”等,形成了世界一元化,单一性必然造成毁灭性,危机再所难免。

在现代的金融体制下,由于市场经济的巨大发展,世界性托拉斯公司垄断产品,就会出现“一荣俱荣,一损俱损”的现象。更有甚者,一些诸如索罗斯这样的“坏孩子”们,操纵着世界金融,他们象造成上个世纪“亚洲金融危机”一样,对香港、对泰国、越南、对印度尼西亚、马来西亚等进行金融“阻击”,造成这个国家金融体系的崩溃。更值得注意的是,他们不但利用了“金融战争”、“能源武器”、更直接运用“粮食武装”,世界经济危机,由此再所难免。

本次经济危机的危害是巨大的,但机遇是潜在的。这次经济危机的化解中,必然形成产品换代,直接的便是新能源的开发、高科技的运用,可能极大促进新能源的开发,极大的促进新材料的运用,极大的促进管理体制的改革,极大的重构世界新秩序。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017