注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

朋友的距离有多远?  

2008-10-19 08:14:26|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友的距离有多远? - 和平共处 - 和平共处的博客   朋友是什么?有人说,朋友是感觉,有一个短信说:“有朋友,感觉真好,就算只剩下记忆可以参考,直到有天你我都变老,回忆随着白发在风中闪耀,我会珍藏这份记忆,至少我清楚地知道,想起你我们会微笑。”朋友是一种心灵的感应,是生活中的某些需要,朋友中的“朋”字是两个月组成,朋友之间应该有距离感。

朋友的距离,如果从地域上说,起码得有机会见得到。在朋友圈里,同单位的,与单位近,住的比较近的,你经常可以到达的地方,朋友就可能多些,反之,朋友就可能少些。相信内地的人,在台湾、西藏、外国的朋友估计要远远少于自己周围的朋友,这就是说,在地域上,朋友分布是不一样的,地域距离近的,容易接触到的地方,朋友就可能多一点,当然,也可用“有朋自远方来,不亦乐乎”古语来驳,但是,这也不能完全反对朋友的地域距离这一观点的。

朋友的距离,如果从接触距离上说,有一个时间距离。朋友,不是家庭成员,不是夫妻,不带血缘关系,是一种感觉和心灵上的默契,所以,朋友的接触是有时间距离的。因此,就“朋”的结构上说,月月接触一次也是可能的,有时也可以天天,但不绝不可能天天,这个时间距离是多少,也是一个命题。如果天天在一起的朋友,似乎有点不正常。

朋友的距离,如果从心灵和思想上的距离说,也不是一个一朋友完全代替另一朋友的东西,所以,这种上心灵上的距离还是要有的。有的朋友总想把朋友的心灵当作自己的心灵一样来了解明白,来了解清楚,并时常有支配欲望,其实,这是对朋友距离的迷茫,婚姻上都有如“手中捏砂”之说,何况朋友之间呢?有朋友直言说,“我不想把我的全部告诉你”,说得何其好也,这就是朋友要有心灵上的距离。

朋友的距离还要表现在朋友之间,朋友之间要有距离。一个人不可能一生只一个朋友,朋友并非婚姻,国家也没有《朋友法》,一个人可能有甲朋友、乙朋友、丙朋友、男朋友、女朋友、小朋友、老朋友、身边的朋友、远方的朋友......,等等,并非你的甲朋友,由你做主让他与乙朋友成为朋友,其实,甲朋友也好,乙朋友也好,他们都是你的朋友,并非甲乙是朋友,所以,朋友之间也是有距离的。

朋友就是朋友,朋友是感觉、是心灵反应、是生活照顾,但距离始终存在的。

 

 

朋友的距离有多远? - 和平共处 - 和平共处的博客 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017