注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

奋斗、家庭与人生  

2008-09-21 11:42:00|  分类: 读观札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部电视剧《奋斗》感动了很多年轻人,也吸引了中老年人,一代新人毕业于大学,他们在爱情、家庭、事业中,诠释着人生。虽然,我现在只看到第13集,可是这部电视剧在感染着我。

年轻人的热情,没有爱情是说不过去的。陆涛与夏琳的一见钟情、向南与杨晓芸的撮合、华子与露露的相遇,热情创造了爱情,爱情成立了家庭,家庭成为矛盾的茅坑。

当热情过去、冲动不再有突发性和好奇性的时候,生活好象就矛盾重重。早婚的向南和杨晓芸,虽然过着有房子有奥拓开的生活,但是,总觉得没有华子那样热情,没有陆涛那样有才华和资本家,似乎向南也没有那奔放的工作热情,两个打吧,在大商场打完以后,觉得还是自己好,“咱不给别人比来比去。”好啊,有个生活就不错了,奋斗是件挺累的事。

陆涛的工作及背景,那有那帅气,事业的忙碌,夏琳怎么都觉得,自己会慢慢找不到自己了,夏琳用杨晓芸话的告诉陆涛,“在单位你好象是钻石王,我好象是普通市民;在家里,你好象是老板,我好象是保姆。”夏琳要找回自己奋斗的决心,是啊,人没有自己的事业是不成的。

我们经常讲事业是重要的,有了事业就可能有了其它,可是在人生的道路,如果仅有事业,而没有家庭干事业又有什么用呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017